اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 يا رب… عليك التواكيل "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1448هـ الذين توقفت بهم الأزمان لدعم القطاعين المائي والزراعي.. فتح باب التقدم لجائزة خليل السالم الزراعية حتى 16 آب مدرب النمسا: نخشى أن نكون أحدث المنتخبات الأوروبية المتعثرة أمام الأردن إشهار كتاب "بلاغة النص" للدكتور الرباعي في منتدى شومان الثقافي عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة زلزال بقوة 6.7 درجة يهز مقاطعة سولاويسي الوسطى الإندونيسية

أوقاف البلقاء تحتفل بذكرى المولد النبوي

أوقاف البلقاء تحتفل بذكرى المولد النبوي
الأنباط -
احتفلت مديرية أوقاف البلقاء، اليوم الأربعاء، بذكرى المولد النبوي الشريف، بقاعة أحباب الرسول في مدينة السلط.
وقال مدير أوقاف البلقاء، الدكتور أحمد الخرابشة خلال الاحتفال الذي رعاه نائب محافظ البلقاء، علي البطاينة، إن الحديث عن المولد النبوي لا يرتبط بمناسبة وتوقيت؛ لأن المتمسك برسول الله سيد الكونين والثقلين ممسك بحبل غير منفصل.
وبين الخرابشة أن الحديث عن مسألة جواز الاحتفال بهذه الذكرى من عدمه لم يناقشها الأئمة الأربعة على أنها مناسبة تتعلق بالفقه، وإنما تتعلق بالفهم لمعاني وعبر تلك المناسبة لنبي كان له دور كبير في تغيير شكل الكون كله، مشيرا إلى أننا نحتفل فيها لاستذكار سيرة النبي محمد عليه الصلاة والسلام ومناقبه ومسيرة حياته؛ لتكون منهجا ودستورا في حياتنا.
وأضاف نحن في وطن الهاشميين المبارك وسنبقى نستظل بظل هذه الشجرة الحكيمة ونعتصم بالشدائد وبغير الشدائد بحبل الله المتين.
من جهتها، قالت رئيسه قسم الشؤون النسائية بمديرية أوقاف محافظة البلقاء، الدكتورة علاء الجغبير، إننا نجتمع اليوم بذكرى مولد النبي عليه الصلاة والسلام، اليوم المبارك الذي تغير به وجه الزمان، واختلفت نواميسه إيذانا بالتغيير المنتظر والبدء بحقبة نورانية تشرق فيها شمس العدالة وتنتهي عتمة الجور والظلم.
وبين أن الله اختار سيدنا محمد بعد أن نظر إلى قلوب الخلائق فوجد أصفاها قلبه فاجتباه دون الخلق، حبا له ورفع منزلته فوق الخلق برتبة الوسيلة فكان نبيا لهم وحريص عليهم بالدنيا وشاهد وشفيعا لهم بالأخرة.
وألقت الدكتورة نهى العوامرة من مديرية أوقاف البلقاء، قصيدة استذكرت فيها صفات النبي عليه الصلاة والسلام الخُلقية والخَلقية.
وجرى خلال الاحتفال، الذي حضره أعضاء مجلس محافظة البلقاء، ومدراء الدوائر الرسمية ورؤساء الجمعيات الخيرية، عرض فيديو عن حياة النبي عليه الصلاة والسلام، ووصلة إنشادية لفرقة وزارة الأوقاف.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير