اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت النظام العام والممتلكات في المغرب التوجيهي بين التطوير والتجريب… من يحمي مستقبل أبنائنا؟ تعيين الدكتورة رهام الزغيِّر مديرة لجمعية الفنادق الأردنية صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق الدورة السابعة من مشروع الزمالة البرلمانية مرحى للرأس الأخضر...بل(الأكبر)! لماذا يجب إقرار قانون مياه جديد في الأردن الآن؟ "الفنانين التشكيليين" في مهرجان جرش ..حضور بصري يعزز الهوية الوطنية الحموري يُعدّ تقرير الأردن ضمن سلسلة تقارير الراصد العربي 2025 "الطاقة النيابية" توصي بتطوير الإطار التشريعي والتنظيمي لقطاع الطاقة المتجددة "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات "الاقتصادي والاجتماعي" حول مشروع قانون الإدارة المحلية بلدية إربد تبدأ مشروع استبدال تقاطع ميدان الثقافة بإشارة ذكية "الفنانين التشكيليين" في مهرجان جرش ..حضور بصري يعزز الهوية الوطنية محافظ جرش يتفقد جاهزية مواقع فعاليات مهرجان جرش بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع العيسوي يستقبل وفد المجلس التنفيذي لمجموعة السلام العربي النقل في عمّان.. منظومة حديثة تعزز جودة الحياة وتدعم الاقتصاد الوطني الصفدي يجري مباحثات موسعة في طشقند سعيا لإنجاز نحو عشرين اتفاقية ومذكرة تفاهم رئيس مجلس الأعيان يثمن مواقف مصر الرافضة للاعتداءات الإيرانية على الأردن وزارة الطاقة تواصل تطوير قدرات موظفيها في الأمن السيبراني وفد جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا يلتقي سفير المملكة في برلين

التدريب المهني في الطفيلة يباشر ببرنامج قدرة 2

التدريب المهني في الطفيلة يباشر ببرنامج قدرة 2
الأنباط -
باشر معهد التدريب المهني في الطفيلة، بالشراكة مع وكالة التنمية البلجيكية، باستقبال طلبات الالتحاق والقبول بحزمة برامج تدريبية مجانية، ضمن برنامج "قدرة 2"، والتي تتضمن عدة مزايا وإعفاءات من أجور التدريب والخدمات الأخرى.
ودعا مدير معهد التدريب المهني في الطفيلة، المهندس محمد الشرايدة، الراغبين بالتدريب على البرامج التي أعلنت عنها مؤسسة التدريب المهني، والتي تتضمن 3 تخصصات مهنية موجهة للشباب الأردني والسوري، إلى التسجيل من خلال محطات المعهد في الطفيلة وموقع المؤسسة الإلكتروني.
وأضاف، في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، أنه تم فتح باب القبول والتسجيل في 3 تخصصات ضمن مستوى محدد المهارة وتشمل، مساعد ميكانيكي للمركبات الخفيفة، ومساعد كهربائي تمديدات كهربائية منزلية، ومساعد حداد فاصون ضمن الفئة العمرية من 17 إلى 30 عاما دون دفع أي رسوم، حيث سيتم إعفاء المتدربين من جميع الرسوم والأجور والخدمات وصرف مبلغ 100 دينار لكل متدرب في نهاية الدورة.
ولفت المهندس الشرايدة إلى أن هذه الدورات ستسهم في رفد سوق العمل المهني في الطفيلة بالعمالة المدربة والماهرة وتنظيم سوق العمل المهني، وخدمة المجتمع المحلي وتعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في ضوء ارتفاع معدلات البطالة بين صفوف الشباب العاطلين عن العمل.
وأوضح أن شروط التسجيل تتضمن قدرة المتقدم للتدريب على إجادة القراءة والكتابة وأن يكون أردني أو سوري الجنسية، فيما مدة البرنامج التدريبي تتراوح بين 3 و 6 أشهر وحسب طبيعة البرنامج، بينما يشمل التدريب داخل المعهد وفي موقع العمل، مشيرا إلى أن المتدرب سيحصل في نهاية البرنامج التدريبي على شهادة معتمدة من مؤسّسة التدريب المهني، وشهادة مزاولة مهنة صادرة عن هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية، ومكافأة بدل مواصلات في نهاية الدورة التدريبية، وتأمين ضد إصابات العمل طوال فترة البرنامج التدريبي.
--(بترا)


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير