البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

الشواربة يطلق من شارع الجسور العشرة حملة " عمان بيتنا "

الشواربة يطلق من شارع الجسور العشرة حملة  عمان بيتنا
الأنباط -

أكد امين عمان الدكتور يوسف الشواربة أن الحفاظ على المظهر العام للمدينة هو مسؤولية مشتركة ما بين كوادر أمانة عمان من عمال الوطن وتعاون المواطن بالتزامه في عدم إلقاء النفايات من نوافذ السيارات أو في الأماكن العامة. .

جاء ذلك خلال إطلاقه ، اليوم الثلاثاء  ، من شارع الجسور العشرة حملة "عمان بيتنا"  التي تنفذها أمانة عمان للعام  الثالث عشر على التوالي، بالتعاون مع شركة زين الأردن في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمع الطرفين والممتدة منذ أعوام، حيث ترعى شركة زين وتشارك في مختلف الفعاليات والمبادرات التي تطلقها أمانة عمان الكبرى، ضمن استراتيجية الشركة لإدارة الاستدامة وخدمة المجتمع .

وأكد الشواربة أن هذه المبادرة تهدف الى التوعية بأهمية المحافظة والمشاركة في نظافة المدينة من خلال بادرة بتوزيع أكياس ورقية صديقة للبيئة مخصصة للنفايات على المركبات . 

وتشمل الحملة مختلف مناطق أمانة عمان وتهدف إلى تخفيف العبء على عمال الوطن في تنظيف وجمع النفايات من الشوارع الرئيسية والتقاطعات المرورية التي يكون أحد أسبابها رميها من نوافذ المركبات، فضلاً عن ان تجاوب سائقي المركبات بعدم إلقاء النفايات داخل الأنفاق المرورية وشبكات الشوارع الرئيسية يسهم إلى حد كبير في المحافظة على سلامة عمال الوطن.

كما قام نائب أمين عمان محمد رسمي القيسي واعضاء مجلس امانة عمان كلا حسب منطقته صباح اليوم بالتزامن مع إطلاق الحملة - بتوزيع الأكياس على المركبات وحافلات النقل العام في الشوارع الرئيسية والتقاطعات المرورية والإشارات الضوئية التابعة لها . 

واعرب مواطنون عن شكرهم للأمانة على هذه اللفتة الطيبة التي من شأنها تعزيز جمالية المظهر العام للمدينة والحفاظ على نظافتها . 

وصممت الأكياس التي سيتم توزيعها  بطريقة تصلح لتعليقها داخل المركبات، وتحمل عبارات توعوية وإرشادية للسائقين تدعو إلى المحافظة على البيئة والحد من ظاهرة إلقاء النفايات من نوافذ المركبات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير