اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء

خطة عمل بين مجلسي التمريض الأردني واقليم كردستان لتطوير المهن الصحية

خطة عمل بين مجلسي التمريض الأردني واقليم كردستان لتطوير المهن الصحية
الأنباط -
وقع أمين عام المجلس التمريضي الدكتور هاني النوافلة، ورئيس المجلس الأعلى للتخصصات الطبية في إقليم كردستان العراق الدكتورة أريانا برزنجي، ونقيب المهن الصحية في الإقليم جبار رحيم، خطة عمل لتطوير وتنظيم المهن الصحية حسب الأولويات التي يحتاجها الإقليم.
وقال النوافلة في تصريحات صحفية، اليوم الاثنين، إن وفدا من المجلس زار اقليم كردستان العراق الأسبوع الماضي، لتفعيل وتطوير التعاون المهني بين الجانبين، ونقل التجربة الأردنية، خاصة القطاع التمريضي والقبالة، مبينا أن الزيارة استمرت 5 أيام وجاءت بدعوة من رئيس المجلس الأعلى الكردستاني للاختصاصات الطبية، وشملت العديد من الأنشطة والاجتماعات الرسمية.
وحسب بيان عن المجلس، اليوم، قدم النوافلة، خلال جلسة عقدها المجلس الأعلى الكردستاني للتخصصات الطبية، عرضا عن مهام المجلس التمريضي الأردني وجوانب تميزه، بحضور نقيب المهن الصحية الكردستاني جبار رحيم، وممثلين من وزارتي الصحة والتعليم العالي، وعن البرلمان الكردستاني.
وعرض الوفد الأردني نبذة عن نشأة المجلس التمريضي الأردني والصعوبات التي واجهته، ودور الاختصاص والبرامج التخصصية وامتحان مزاولة المهنة، بالإضافة إلى عرض حول التصنيف الفني ومستويات الاختصاص ومتطلباته، ومركز المحاكاة وأهميته في التدريب والتعليم والتطوير المهني والامتحانات.
وناقش المشاركون في الجلسة واقع مهنة التمريض والقبالة في إقليم كردستان، وأوصوا بتشكيل لجنة مؤلفة من الجانبين الأردني والكردستاني لوضع تصور وحلول لواقع الحال.
وأشار النوافلة إلى أن الوفد الأردني عقد اجتماعات مع المسؤولين، بحضور القنصل الأردني لإقليم كردستان العراق فؤاد المجالي، شملت وزيري التخطيط والصحة، ورئيس المجلس الأعلى للتخصصات الطبية، للحديث حول إنشاء مجلس للتمريض، ومجلس صحي.
وأشار إلى أن الوفد اجتمع مع رؤساء الكتلتين الحزبيتين في البرلمان الكردستاني، لشرح أهمية وجود المجلس، وأبدى رؤساء الحزبيين استعدادهم لدعم إنجاح هذا المجلس.
كما التقى برئيس ديوان مجلس الوزراء في الإقليم الدكتور اوميد صباح، حيث أبدى استعداد الحكومة لوضع مشروع قانون والتشريعات المطلوبة لدعم تأسيس المجلس الكردستاني للمهن الصحية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير