اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"شرق عمان الصناعية" تنظم معرضا للتشغيل يوفر ألف فرصة عمل الخميس المقبل حكومة الظل ،،، استدعاء الأحزاب لا الحزبيين الحلايقة عضواً في مجلس إدارة نقابة تجار المواد الغذائية والجبشة نائباً ثانياً للرئيس "الأردني الكويتي" يوقع اتفاقية مع "كريف " لاستحداث نموذج تقييم عملاء الشركات الصغيرة والمتوسطة بما يدعم جودة القرارات الائتمانية لماذا لا تعود اجتماعات الشركات المساهمة العامة وجاهيًا؟ غزة تحاصر نتنياهو عبر البندقية اجواء معتدلة اليوم وحارة نسبيًا غدًا عندما صافح ممداني جولياني كان يعلن عن ولادة جيل من خلفية مسلمة حريص على أمريكا السعودية تواجه في اليمن “السيناريو الأسوأ” وقادتها محبطون من تردد ترامب أزمة الاقتصاد تبدأ من سوق العمل وتتعمق مع ضعف الدخل تصنيف شنغهاي العالمي..وغياب الجامعات الأردنية من القائمة حسان يدعم وشحادة يتابع والمقصلة جاهزة مهند شحادة.. حين يأتي النجاح من خارج الصالونات كشف آلية اضطراب يسبب تجلطات دموية خطيرة البستنة.. هواية بسيطة تعزز الصحة النفسية والجسدية وتحمي الدماغ تركيا .. هارب من السجن يتنكر كامرأة 8 سنوات والبصمات تفضحه قوس الخنق الإستراتيجي: هل تخنق إيران دول المنطقة والعالم أم تخنق نفسها؟ دراسة للدكتورة منال المزاهرة تكشف تحديات ترسيخ ثقافة السلام في المناهج الجامعية تشكيلاتٌ أكاديميّةٌ واسعةٌ في الجامعة الأردنيّة الفوسفات توضح: تسرب محدود للأمونيا أثناء أعمال صيانة في المجمع الصناعي في العقبة

انطلاق حملة التوعية بالتراث الثقافي في إربد

انطلاق حملة التوعية بالتراث الثقافي في إربد
الأنباط -
انطلقت حملة التوعية بالتراث الثقافي المادي وغير المادي اليوم الاثنين، في مدرسة البياضة الأساسية للبنات في إربد، والتي نظمتها اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم للواء قصبة إربد.
وأكدت مندوب وزير التربية والتعليم أمين سر اللجنة ابتسام أيوب، أهمية الحملة التي تسهم بالتوعية بالأخطار التي تهدد التراث الثقافي المادي وغير المادي من خلال أنشطة وفعاليات تراثية تسعى لإحياء التراث الثقافي الأردني، وحمايته من الاندثار والتلاشي.
وأشارت إلى أن المحافظة على التراث يساعد على التماسك الاجتماعي وتعزيز السلامة والثقافة المشتركة بين الشعوب، مما يعمل على ربط الحاضر بالماضي، وتقوية الهوية الإنسانية والثقافية لمختلف الحضارات.
من جهته، أكد مديد مديرية التربية والتعليم للواء قصبة إربد الدكتور محمد المومني أهمية الحملة التي تأتي انسجامًا مع احتفالية إربد عاصمة الثقافة العربية لعام 2022، مشيرا إلى أن إربد هي حاضنة الثقافات وأرض الشعراء والأدباء والمفكرين، ويعتبر الاهتمام المتزايد بالتراث والمحافظة عليه أمر طبيعي، نتيجة لزحف العولمة على الخصوصيات الثقافية للشعوب.
واشتمل حفل الانطلاق، على معرض للمنتوجات الشعبية والأدوات المنزلية التراثية والزراعية والحرفية القديمة، إضافة إلى جناح خاص بالمأكولات الشعبية، ومعرض للوحات الفنية، والتي صورت الكثير من المعالم التاريخية والأثرية والسياحية، وصور للهاشميين.
وقدم عدد من طلبة مدارس لواء قصبة إربد، فقرات فنية من التراث بمختلف ألوانه الأدائية، وفقرات تمثيلية عكست الكثير من جوانب الحياة العامة التي سادت المنطقة في تاريخها الماضي.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير