البث المباشر
مرسى أيلة تعزّز السلامة البحرية عبر تدريبات عملية للعمل البحري الدولي مجلس الأعيان يُقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 كما ورد من "النواب" ‏السفير الصيني يبحث مع ابو غزاله التعاون بين الصين والأردن في مجالات التعليم الرقمي الأردن يشارك بالدورة الـ11 لمؤتمر الدول الأطراف باتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد رئيس الوزراء: إقرار الموازنة في وقت مبكّر يعكس التَّعاون الحقيقي بين السُّلطتين التشريعيَّة والتَّنفيذيَّة الذي يوجِهنا إليه جلالة الملك في إطار الدستور "الملكية الأردنية" تسير 20 رحلة إلى قطر دعما للنشامى بأسعار مخفضة مجلس "تنظيم الاتصالات" يطلع على أعمال" أرامكس"وخدماتها الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات "الأعيان" لمشروع الموازنة العامة 2026 .. إضافة 1 وأخيرة وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات "الأعيان" لمشروع الموازنة العامة 2026 أورانج الأردن تغير اسم شبكتها على الأجهزة الخلوية إلى GOJORDN تأكيد على دعمها الدائم للنشامى "توزيع الكهرباء" تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس "العقبة الخاصة" تقرر تشكيل لجنة تطوير القطاع السياحي في وادي رم سلطة إقليم البترا تضيء الخزنة بالعلم القطري بمناسبة اليوم الوطني لدولة قطر وفاة طفل رضيع نتيجة انخفاض درجات الحرارة جنوب قطاع غزة توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة المياه : مشاريع للطاقة الشمسية توفر 8 ملايين دينار سنويا ؟؟؟؟؟؟؟ بيان صادر عن الحزب المدني الديمقراطي الأردني حول الأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة المدرب ايمن الفقير

إربد: مواطنو منطقة إيدون يشكون تردي أوضاع الشوارع

إربد مواطنو منطقة إيدون يشكون تردي أوضاع الشوارع
الأنباط -
شكا سكان منطقة إيدون جنوب محافظة إربد، من تردي أوضاع الشوارع جراء بطء معالجة آثار الحفريات في العديد من الشوارع الحيوية داخل التجمعات السكانية.
وقال مواطنون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مناطق وأحياء بلدة إيدون تعاني منذ شهور من حفريات مشروعات المياه، إلى جانب ما تخلفه مشروعات شركات الإسكان من البنية التحتية في الشوارع.
وبين المواطنون محمد أبو عاشور وعمار السيلاوي وأحمد خصاونة، أن سكان أحياء إيدون يعانون من انتشار الحفريات القائمة لغايات مشاريع شبكات المياه بدون إعادة معالجتها حال الانتهاء منها، داعين إلى ضرورة إعادة تعبيد الشوارع التي تم الانتهاء من أعمال حفرها وطمرها لما تخلفه من أضرار على حركة المرور وأعطال مركباتهم.
وأشاروا إلى أن المعاناة ستزداد مع دخول فصل الشتاء وهطول الأمطار التي ستتشكل معها برك مائية في تلك الشوارع ما يفاقم مشاكل الشوارع ويصعب المسير فيها.
وأوضح المواطنان زيد طلفاح وطارق الحمود، أن مناطق إيدون باتت خلال السنوات الأخيرة الوجهة الرئيسة لشركات الإسكان في التوسع بمشروعات الشقق السكنية، ما اثر على العديد من الشوارع المحاذية لتلك المشروعات، حيث أصبحت تعاني من اهتراء بنيتها التحتية وتراكم الأتربة وانتشار الحفريات التي تخلو أحياناً من الشواخص التحذيرية، مطالبين بضرورة إلزام تلك الشركات بالتقيد بشروط السلامة العامة.
من جهته، قال مدير مديرية الأشغال الهندسية في بلدية إربد الكبرى المهندس محمد عبابنة، إن الحفريات في شوارع منطقة إيدون تعود إلى مشروع توسعة وإعادة تأهيل شبكات المياه المنفذة من قبل وزارة المياه، مشيراً إلى أهمية تلك المشاريع في تحسين كفاءة شبكات المياه والتزويد المائي للمواطنين.
وأكد أن البلدية ستعمل حال الانتهاء من أعمال حفريات المياه بشكل كامل على متابعة أعمال إعادة تعبيد الشوارع من خلال مقاول المشروع وفقاً للنظم والاتفاقيات بين البلدية وسلطة المياه.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير