اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 يا رب… عليك التواكيل "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1448هـ الذين توقفت بهم الأزمان لدعم القطاعين المائي والزراعي.. فتح باب التقدم لجائزة خليل السالم الزراعية حتى 16 آب مدرب النمسا: نخشى أن نكون أحدث المنتخبات الأوروبية المتعثرة أمام الأردن

د. ليث ابو عليقه من عمان الأهلية من أفضل ٢٪؜ من العلماء والباحثين على مستوى العالم

د ليث ابو عليقه من عمان الأهلية من أفضل ٢٪؜ من العلماء والباحثين على مستوى العالم
الأنباط -
صنف الدكتور ليث أبو عليقه من جامعة عمان الاهلية كأحد أفضل ٢٪؜ من العلماء والباحثين المؤثرين على مستوى العالم وللعام الثالث على التوالي وفقاً لدراسة صادرة عن جامعة ستانفورد الامريكية للعام ٢٠٢٢. 
وهذا التصنيف يصدر سنوياً طبقاً لدراسة يجريها مجموعة من العلماء في جامعة ستانفورد الأميركية العريقة، حيث يعرف في الوسط الأكاديمي بإسم "تصنيف ستانفورد".
وشملت الدراسة أكثر من ١٠٠٠٠٠ عالم حول العالم. واعتمدت الدراسة في التقرير على المعلومات المتوفرة في قاعدة البيانات Scopus ودار النشر العالمية Elsevier وتشمل مجموعة من المعايير المهمة منها: عدد الأبحاث المنشورة في المجلات العلمية الرصينة والمفهرسة ايضاً في قواعد البيانات العالمية مثل Scopus and Web of Science, عدد الاستشهادات العلمية للأبحاث والباحثين, وعدد الاقتباسات لكل ورقة علمية مفهرسة في قواعد البيانات. بالإضافة إلى جودة الأبحاث المنشورة والتي تحل مشاكل مهمة ومتعددة.
وتم نشر التصنيف على موقع Elsevier العالمي ويضم التصنيف قائمتان، الأولى قائمة أعلى 2% من الباحثين في آخر عام، والثانية أعلى 2% من الباحثين طوال مسيرتهم العلمية.
الدكتور ابو عليقه يحمل درجه الدكتوراة في علم الحاسوب بتخصص الذكاء الاصطناعي وعلم البيانات. وهو عضو هيئة تدريسية في كلية تقنية المعلومات في جامعة عمان الاهلية بالإضافة الى عمله كباحث رئيسي متفرغ في مركز الحوراني للبحوث العلمية التطبيقية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير