اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 يا رب… عليك التواكيل "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1448هـ الذين توقفت بهم الأزمان لدعم القطاعين المائي والزراعي.. فتح باب التقدم لجائزة خليل السالم الزراعية حتى 16 آب

صالون السبت الثقافي يحتفي بالأديب والكاتب طملية السبت

صالون السبت الثقافي يحتفي بالأديب والكاتب طملية السبت
الأنباط -

عمان- يحتفي صالون السبت الثقافي في أمانة عمان الكبرى عند السابعة من مساء بعد غد السبت بالكاتب والأديب الكبير المرحوم محمد طملية: أديبا وكاتبا وإنسانا، وهو الكاتب الذي يعد بحق مؤسس المدرسة الأردنية في الأدب الساخر والمقالة الصحافية الساخرة.
ويتحدث في الأمسية، التي تنظمها دائرة المرافق والبرامج الثقافية في أمانة عمان بمركز الحسين الثقافي في رأس العين، الوزير الأسبق المهندس سمير الحباشنة، وأستاذ النقد الأدبي الدكتور محمد عبيد الله، والفنان ورسام الكاريكاتور الزميل ناصر الجعفري، إضافة إلى الأديب والكاتب أحمد طملية، ويديرها الزميل ماجد توبه.
والمرحوم طملية شكل وما يزال يشكل حالة إبداعية متفردة في كل شيء.. في ادبه ومقالاته .. في حياته الفوضوية وفي نضالاته السياسية والحياتية.. هزمته الحياة مرارا لكن كان يعود ليسخر منها وينجو ويواصل.. إلى أن جاءه السرطان.. قاومه.. سخر منه.. هادنه ليفهمه ويتغلب عليه لكنه في النهاية استسلم له ولم ينج.
وللكاتب طملية، الذي توفاه الله عام 2008، عدد من المجموعات القصصية والكتب، أهمها "المتحمسون الأوغاد"، "جولة العرق"، "الخيبة"، و"ملاحظات حول قضية أساسية"، و"يحدث لي دون سائر الناس" مع مع رسام الكاريكاتور عماد حجاج. كما صدر له بعد وفات "أربع شفاه ولسان واحد"، "شاهد عيان"، و"إليها بطبيعة الحال: نصوص خادشة للحياد العام".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير