اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 يا رب… عليك التواكيل "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي

الأردن يشارك في معرض دولي للسياحة التعليمية في سلطنة عمان

الأردن يشارك في معرض دولي للسياحة التعليمية في سلطنة عمان
الأنباط -
اختتمت اليوم الأربعاء، في العاصمة العُمانية مسقط فعاليات المعرض الدولي ايديو تراك المختص في السياحة التعليمية، حيث يشارك الأردن في هذا المعرض من خلال جناح خاص أعدته هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع وحدة شؤون الطلبة الوافدين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وتمثل الحضور الأردني بمشاركة ثمان جامعات هي: الجامعة الأردنية، جامعة اليرموك، جامعة مؤتة، جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، جامعة آل البيت، جامعة البلقاء التطبيقية، الجامعة الألمانية الأردنية، وأخيرا جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.
وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وجيه عويس أهمية مشاركة الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة في مثل هذه المعارض، مع ضرورة العمل على تسويق الجامعات لنفسها وللتخصصات والبرامج المتميزة التي تقدمها والتي تواكب متطلبات العصر وتراعي حاجة أسواق العمل الإقليمية والعالمية، منوهاً إلى السمعة الطيبة التي يتمتع بها قطاع التعليم العالي الأردني، والذي ساهم في تخريج آلاف الطلبة الوافدين الذين أثبتوا تميزهم لدى التحاقهم بأسواق العمل، وضرورة البناء على هذه الاإجازات لاستقطاب المزيد من الطلبة الوافدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي الأردنية الرسمية والخاصة.
وقال إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي انتهت مؤخرا بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة من إعداد مسودة خطة استراتيجية لاستقطاب الطلبة الوافدين للأعوام (2023-2027) تضمنت قيام الوزارة بالتعاون مع الهيئة على إقامة معارض تسويقية للجامعات الأردنية الرسمية والخاصة في عدد من الدول، وذلك اعتبارا من العام المقبل 2023.
من جهته قال الدكتور عبد الرزاق عربيات مدير عام هيئة تنشيط السياحة الأردنية أن هذه المشاركة تأتي بهدف تسليط الضوء على الأردن وما يمتاز به من تميز ونجاح في مجال السياحة التعليمية لجذب مزيد من الطلبة للدراسة في المملكة، إضافةً إلى استقطاب مزيدا من الطلاب إلى الأردن ضمن سياسة الترويج والتسويق التي تعمل عليها الهيئة .
وأضاف بأن هذا الأمر يأتي بتناغم مع مخرجات زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله مؤخرا لسلطنة عُمان، والتي توجت بنجاح كبير في فتح آفاق واعدة للتعاون في مجالات عديدة بين البلدين الشقيقين.
وبين عربيات أنه يوجد في الأردن ما يزيد على 3000 طالب وطالبة من سلطنة عُمان الشقيقة يدرسون في المملكة تتطلع الهيئة بالتعاون والتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لزيادة هذا العدد خلال الأعوام القادمة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير