البث المباشر
واشنطن تقر بيع 500 صاروخ باتريوت لأوكرانيا وكييف تستأنف استهداف النفط الروسي الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك

مجلس محافظة البلقاء (اللامركزية) يزور البحوث الزراعية

مجلس محافظة البلقاء اللامركزية يزور البحوث الزراعية
الأنباط -


زار مجلس محافظة البلقاء اللامركزية  المركز الوطني للبحوث الزراعية للإطلاع على نشاطات واعمال المركز في مجال تطوير البحث العلمي ونقل التكنولوجيا الحديثة.

واكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد على اعتزازه بمجلس محافظة البلقاء اللامركزية ،القامات الوطنية التي تسعى جاهدة لتملس احتياجات المؤسسات الحكومية من خلال الزيارات الميدانية ، لافتاً إلى الخصوصية التي يتمتع بها المركز الوطني  حيث يعد  المديرية العامة الوحيدة في محافظة البلقاء وتقدم خدماتها على إمتداد أرض الوطن.

وخلال اللقاء قدم حداد  عرض موجز عن أعمال ونشاطات المركز والخدمات التي يقدمها للمزارعين  ،المهندسين الزراعيين ،القطاع الزراعي المؤسسات الأكاديمية والجامعات ،من فحوصات مخبرية واستنباط أصناف لمواجهة التحديات المناخية وتكريس البحث العلمي لإيجاد حلول للتحديات التي تواجه القطاع الزراعي ،علاوة على نقل التقنيات الحديثة والتدريب وتبادل الخبرات العلمية مع المؤسسات العلمية البحثية الدولية من خلال الشركاء المحليين والدوليين .

وأشار حداد إلى الدعم الذي قدمه مجلس المحافظة السابق من خلال دعم المركز بمشروع الطاقة الشمسية والذي افضى الى تقليل فاتورة الطاقة الشمسية والتي كان لها انعكاس واضح على تطوير الأجهزة المخبرية لوجود الطاقة باستهلاك قليل.

واكد رئيس مجلس  المحافظة ابراهيم العواملة ان الزيارة جاءت ضمن سلسلة الزيارات التي يقوم بها المجلس للوقوف على تفقد احتياجات الدوائر والمراكز التي تخدم القطاع الزراعي ، مثمناً الجهود العلمية الوطنية الذي ينفذها المركز الوطني لخدمة القطاع الزراعي.

واضاف ان المجلس سيتعاون مع المركز الوطني للبحوث الزراعية نظرا للاهمية الكبيرة له والدور الكبير الذي يقوم به في تطوير المنتجات الزراعية عن طريق ابحاثه مشيرا ان  المركز الوطني يقدم خدماته لقطاع واسع من مزارعي النخيل والخضروات سواء مخبريا او تقديم المشورة والنصح مبينا اهميتها كمحطة بحثية .

واوضح رئيس اللجنة الزراعية السيد عاهد الشوبكي  انه سيتم وضع احتياجات محطة  الكرامة على موازنة مجلس المحافظة لاعادة تأهيل المباني كونها قديمة ولم تعد تفي بالغرض والطريق المؤدية الى المحطة بحاجة الى اعادة تأهيل كما ان المحطة بحاجة الى مبان حديثة تواكب التطورات وتليق بالخدمة التي تقدمها المحطة للمزارعين والحاجة الضرورية الى قاعات تبريد لانتاج المحطة من التمور المختلفة وبحاجة الى معدات وكوادر .
واشار الشوبكي إلى عقد المجلس على عمل عدة زيارات للإطلاع على النشاطات ومخرجات البحث العلمي في المحطات والمراكز البحثية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير