اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 يا رب… عليك التواكيل "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي

الصفدي يلتقي وفدا من المشاركين بالدورة العليا بكلية الدفاع الوطني النرويجية

الصفدي يلتقي وفدا من المشاركين بالدورة العليا بكلية الدفاع الوطني النرويجية
الأنباط -
 استقبل نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم الاثنين، وفداً من المشاركين في الدورة التنفيذية العليا في كلية الدفاع الوطني النرويجية والذي يضم أعضاء في البرلمان النرويجي، وممثلين عن وزارات الدفاع، والخارجية، والمالية، والنقل، والعدل، والطاقة، والصحة، إضافة إلى ممثلين من مختلف صنوف القوات المسلحة والأمن النرويجية، ووسائل الإعلام.
وأكد الصفدي متانة علاقات الصداقة التي تربط الأردن والنرويج، لافتاً إلى التعاون وكثافة العمل المستهدف تعزيز هذه العلاقات، والدرجة العالية من التنسيق بين البلدين في مقاربة التحديات الإقليمية.
واستعرض الجهود الأردنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني لتكريس الأمن والاستقرار في المنطقة، وحل الأزمات الإقليمية، وزيادة التعاون الإقليمي، وتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
وثمن الصفدي موقف النرويج إزاء القضية الفلسطينية ودعمها حل الدولتين، وكذلك دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
وأشار إلى دور النرويج الرئيس في دعم الاقتصاد الفلسطيني من خلال رئاسة لجنة الاتصال المخصصة لتنسيق المساعدات الدولية المقدمة إلى الشعب الفلسطيني الشقيق (AHLC).
كما شكر الصفدي النرويج على ما تقدمه من دعم لمساعدة الأردن على مواجهة عبء اللجوء، ووضع الوفد في صورة الضغوطات التي يواجهها الأردن نتيجة تحمله هذا العبء وتراجع الدعم الدولي للاجئين، ولمنظمات الأمم المتحدة المعنية بهم، مبيناً الانعكاسات السلبية لهذا التراجع على اللاجئين والدول المستضيفة لهم.
يشار إلى أن النرويج أعلنت هذا العام التزاماً بدعم الأونروا بقيمة 124 مليون دولار على مدى 4 سنوات، وشاركت في الاجتماع الوزاري الذي نظمه الأردن والسويد الشهر الماضي لدعم الأونروا على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها السابعة والسبعين، كما التزمت النرويج خلال مؤتمر بروكسل السادس هذا العام بتقديم 160 مليون دولار لدعم سوريا والدول المستضيفة للاجئين السوريين في المنطقة لمساعدتها على تحمل أعباء اللجوء السوري.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير