البث المباشر
واشنطن تقر بيع 500 صاروخ باتريوت لأوكرانيا وكييف تستأنف استهداف النفط الروسي الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك

الهواري يشارك في اجتماعات المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في القاهرة

الهواري يشارك في اجتماعات المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في القاهرة
الأنباط -
يشارك وزير الصحة الدكتور فراس الهواري في اجتماعات الدورة التاسعة والستين للجنة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية للشرق الأوسط، والتي تنطلق أعمالها في العاصمة المصرية القاهرة اليوم الاثنين. 

وناقش الدكتور الهواري، إلى جانب وزراء صحة وممثلي مؤسسات صحية لدول شقيقة وصديقة، خلال اجتماعات تحضيرية صباح اليوم في مقر المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية، العديد من القضايا التي ستطرح على أعمال اجتماعات اللجنة، والتي يشارك فيها المدير العام للمنظمة الدكتور تيدروس ادهانوم غيبريسوس، وعدد كبير ورفيع من وزراء الصحة في دول الشرق الأوسط. 

وشملت الجلسات التحضيرية عددا من الموضوعات ذات الأهمية على أجندة الصحة العالمية، خصوصاً في ظل الأزمات وموجات الأوبئة على مستوى المنطقة والعالم، لا سيما أزمة فيروس كورونا، الذي شهد التعامل معه والتصدي لانتشاره استراتيجيات تشاركية وأخرى على المستوى الوطني، شملت اللقاحات والإجراءات الوقائية وتطوير قدرات القطاعات الصحية والكوادر الطبية بمختلف تخصصاتها. 

واستعرضت النقاشات، التي شارك فيها الوزير الهواري خلال جلسات تحضيرية وأخرى تقنية، الأهمية على المستويات الصحية والاستراتيجية لإنتاج اللقاحات المكافحة للأمراض على المستوى الاقليمي، والمتطلبات التي تجعل من انتاج اللقاحات أولوية بالنسبة لمنطقة الشرق الأوسط. 

وعلى هامش الجلسات، التقى الهواري مع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس ادهانوم غيبريسوس، والدكتور احمد المنظري مدير المكتب الإقليمي للمنظمة، حيث بحث معهم أوجه التعاون في مجالات الصحة ومكافحة الأوبئة إلى جانب التأكيد على أهمية هذه الدورة للجنة الإقليمية للمنظمة بالنسبة لمنطقة الشرق الأوسط، كونها تأتي في توقيت حيوي لمشاركة ومراجعة الاستراتيجيات المتبعة في التعامل مع الأوبئة والتوافق بين الأعضاء لدفع جهود تطوير رؤية انتاج اللقاحات على مستوى الشرق الأوسط. 

وستنطلق مساء اليوم الاثنين أعمال اجتماعات اللجنة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية، والتي ستتناول أجندتها على مدار عدة أيام انتخاب هيئة المكتب الإقليمي للمنظمة، وقضايا التعاون في حالات الطوارئ في اقليم الشرق الأوسط، والاستراتيجيات العالمية الجديدة لقطاع الصحة، وتنفيذ نهج الصحة الواحدة في الإقليم وغيرها من القضايا ذات الصلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير