اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية

37 استثمارا سوريا في المدن الصناعية الأردنية

37 استثمارا سوريا في المدن الصناعية الأردنية
الأنباط -
قال مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية عمر جويعد إن عدد المشاريع الاستثمارية السورية داخل المدن الصناعية وصل إلى 37 استثمارا بقيمة 190 مليون دينار.
وبين جويعد خلال مشاركته في أعمال المنتدى الاقتصادي الأردني السوري المنعقد حاليا بالعاصمة دمشق، أن الاستثمارات السورية المقامة داخل المدن الصناعية تتوزع على العديد من القطاعات أهمها الغذائية والدوائية والنسيجية والهندسية والبلاستيكية، أسهمت بتوفير 2500 فرصة عمل للأردنيين.
وقال إن الظروف العالمية الحالية تستدعي الحاجة لتكامل اقتصادي عربي من خلال النهوض بالعلاقات التجارية والاقتصادية، والتسهيل على رجال الأعمال وتمكينهم من ممارسة أنشطتهم وإقامة المشاريع المشتركة.
وأوضح جويعد أن شركة المدن الصناعية تقدم العديد من المزايا والحوافز للمستثمرين، إلى جانب الاتفاقيات التجارية التي تربط المملكة مع العديد من التكتلات الاقتصادية، والتي تؤهل دخول المنتجات الصناعية لمختلف الأسواق العالمية.
ودعا الشركات السورية للاستفادة من المزايا التي تتمتع بها المملكة والمدن الصناعية الأردنية، والتي ستؤهل دخول المنتج السوري إلى مختلف الأسواق العالمية، حيث أنهت الشركة أخيرا من المراحل الأولية لمدن صناعية جديد في السلط ومادبا والطفيلة، فيما شارفت على الانتهاء من مراحل التوسعة في مدينتي الموقر والحسن الصناعيتين.
وأشار جويعد إلى أن الأردن على أعتاب مرحلة اقتصادية مهمة يستشرف من خلالها المستقبل بالتزامن مع إطلاق رؤية الأردن الاقتصادية، وقرب إطلاق قانون تنظيم البيئة الاستثمارية.
يذكر أن المنتدى الاقتصادي الأردني السوري، الذي تنظمه غرفتي تجارة الأردن والعقبة بالتعاون مع إتحاد غرف التجارة السورية، تحت شعار" تشاركية لا تنافسية".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير