البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

الكرك: أمنية تفتتح ملعبي مدرستين بعد إعادة تأهيلهما

الكرك أمنية تفتتح ملعبي مدرستين بعد إعادة تأهيلهما
الأنباط -
افتتحت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة نجوى القبيلات، بحضور محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز اليوم، ملعبي مدرستي الشهيد سائد المعايطة الثانوية للبنين في أدر، ونور الحسين الثانوية للبنات في الثنية بمحافظة الكرك، حيث تم إعادة تأهيلهما وترميمهما ضمن مبادرة فرصة التي أطلقتها شركة أمنية قبيل نهاية العام الماضي.
وأكدت الدكتورة القبيلات، أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في سبيل معالجة التحديات وتذليل الصعوبات التي تواجه سير العملية التعليمية والتربوية.
وأضافت، أن الوزارة تدعم الشراكة مع القطاع الخاص لتهيئة البيئة التعليمية للطلبة، مثمنة الجهد الكبير والمحوري والمميز الذي تقوم به شركة أمنية في سبيل دعم جهود وزارة التربية والتعليم من خلال إطلاقها ودعمها للعديد من المبادرات النوعية بهدف النهوض بقطاع التعليم والارتقاء به.
وأشارت إلى مبادرة فرصة التي تسعى لإيجاد بيئة آمنة وصحية للطلبة، والتي تعمل على التخلص من الطاقات السلبية لدى الطلبة بطريقة صحية وتكسبهم السلوكيات السليمة وتشجعهم على صقل مهاراتهم العلمية والعملية، وتنمية مهارات التواصل لديهم.
من جانبه، أكد محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز، على أهمية مبادرة فرصة التي تنفذها شركة أمنية في تدعيم الصحة النفسية والعقلية والبدنية لطلبة المدارس، وخاصة في ظل جائحة كورونا التي أبعدتهم عن ممارسة الأنشطة اللاصفية، معربًا عن شكره وتقديره لشركة أمنية ولجهودها في تنمية المجتمعات المحلية.
بدوره، أكد رئيس الاتصال المؤسسي والابتكار في شركة أمنية، زياد عصفور على استمرار الشركة في تنفيذ المبادرات النوعية والفريدة التي تدعم وترتقي بقطاع التعليم الذي يعد أساس التنمية المستدامة في البلاد، مشيراً إلى أن مبادرة فرصة جمعت بين الصحة البدنية والعقلية للطلبة من خلال مساعدتهم على اعتماد الرياضة كأسلوب حياة صحي وتهيئة بيئة مدرسية ملائمة ومحفزة للأنشطة الرياضية، الأمر الذي ينعكس إيجاباً على تحصيلهم الدراسي وصقل وتنمية مهاراتهم.
وأوضح أن أمنية ستواصل تنفيذ هذا المشروع بانتقاء المدارس الحكومية التي تتوافق مع المعايير والشروط الموضوعة لهذه المبادرة.
وثمن عصفور جهود الشركاء كافة الذين أسهموا في إطلاق مبادرة فرصة ونجاحها وفي مقدمتهم وزارة التربية والتعليم ومبادرة مدرستي.
وتعد مبادرة فرصة من أهم المبادرات التي أطلقتها شركة أمنية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، لتأهيل وترميم ملاعب وساحات عدد من المدارس الحكومية على مدار خمس سنوات بكلفة إجمالية تتجاوز مليون دينار، وذلك تنفيذًا لاستراتيجية المسؤولية الاجتماعية الخاصة بالشركة والتي تهدف بمحاورها إلى النهوض بقطاعي التعليم والصحة والارتقاء بهما، كما تهدف هذه المبادرة إلى خدمة المجتمعات المحلية التي تعمل بها الشركة.
ومن الجدير بالذكر، أن عدد المدارس الحكومية المنجزة من المبادرة بلغ حتى اليوم 7 مدارس موزعة على محافظات المملكة، بالإضافة لـ 3 مدارس قيد التنفيذ، حيث يقدر عدد الطلبة المستفيدين منها بنحو (6000) آلاف طالب وطالبة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير