اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فجوة الحقيقة وجودة القرار الوطني الرقابة البرلمانية… هل آن لها أن تستعيد مكانها؟ ابنة الوزير الأسبق خالد سيف تحقق العلامة الكاملة 100% في البكالوريا الدولية وليد خالد سيف الف مبروك وزير النقل الأسبق خالد سيف يهنئ ابنته زاد بحصولها على 100% في البكالوريا الدولية الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت النظام العام والممتلكات في المغرب التوجيهي بين التطوير والتجريب… من يحمي مستقبل أبنائنا؟ تعيين الدكتورة رهام الزغيِّر مديرة لجمعية الفنادق الأردنية صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق الدورة السابعة من مشروع الزمالة البرلمانية مرحى للرأس الأخضر...بل(الأكبر)! لماذا يجب إقرار قانون مياه جديد في الأردن الآن؟ "الفنانين التشكيليين" في مهرجان جرش ..حضور بصري يعزز الهوية الوطنية الحموري يُعدّ تقرير الأردن ضمن سلسلة تقارير الراصد العربي 2025 "الطاقة النيابية" توصي بتطوير الإطار التشريعي والتنظيمي لقطاع الطاقة المتجددة "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات "الاقتصادي والاجتماعي" حول مشروع قانون الإدارة المحلية بلدية إربد تبدأ مشروع استبدال تقاطع ميدان الثقافة بإشارة ذكية "الفنانين التشكيليين" في مهرجان جرش ..حضور بصري يعزز الهوية الوطنية محافظ جرش يتفقد جاهزية مواقع فعاليات مهرجان جرش بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع العيسوي يستقبل وفد المجلس التنفيذي لمجموعة السلام العربي

اطلاق مشروع الناخبون الجدد

اطلاق مشروع الناخبون الجدد
الأنباط -
اطلق صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية مشروع "الناخبون الجدد" بالشراكة مع معهد السياسة والمجتمع، الهادف إلى تأهيل الكوادر التعليمية على المنهاج الخاص بالتربية الديمقراطية، والذي تمت صياغته من المجلس الوطني لتطوير المناهج.
كما يهدف المشروع وفق بيان صحفي للصندوق اليوم الخميس، إلى التمكين السياسي والتعليمي للكوادر التعليمية وإتاحة الفرصة لتجربة تعليمية جاذبة للطلبة الشباب، للمشاركة بفعالية في العملية الانتخابية الديمقراطية، والحياة الحزبية خلال الانتخابات التي سيتم اجراؤها مستقبلا.
وقال مدير صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية صائب الحسن إن تدريبات المشروع للمشرفين تشكل التزاما بخطى التحديث السياسي، ورفع السوية السياسية لجيل المئوية الثانية، وتأتي ترجمة لتوصيات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية بما يضمن تمكين الطلبة سياسيا، وتعزيز قيم المواطنة الصالحة لديهم وتحفيزهم للمشاركة في الحياة العامة بأساليب منهجية تفاعلية، وتحقيق التفاعل الإيجابي لديهم.
بدوره، قال مدير المشروع أحمد القضاة إن المشروع سيعمل على توعية الفئة المستهدفة من المشرفين (ناقلي الخبرات لمئات المعلمين) حول مفاهيم وأدوات الممارسة الديمقراطية، وتثقيفهم حول عناوين الدروس المدرجة في المنهاج، وتعزيز قدراتهم ومهاراتهم في رفد قيم الحوار والديمقراطية، وامتلاك الأدوات الفضلى لتدريس العناوين السياسية والمدنية في المنهاج الجديد الذي سيؤول لطلبة ناخبين في الانتخابات النيابية المقبلة.
وأوضح أنه سيجري تدريب وتأهيل وتثقيف حوالي 60 مشرفا تربويا في ثلاثة أقاليم (الشمال، الوسط، الجنوب) على مادة التربية الديمقراطية، ليقوموا بدورهم بتدريب معلمي المدارس.
ويستهدف منهاج التربية الديمقراطية طلبة المدارس في صفوف العاشر والأول الثانوي المقبلين على حق التصويت في الانتخابات النيابية المقبلة لرفع مستوى الوعي الانتخابي وتمكينهم وتحفيزهم على المشاركة السياسية والانتخابية.
وينفذ المشروع بالتعاون مع المجلس الوطني لتطوير المناهج، والهيئة المستقلة للانتخاب وبالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير