اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

وزير الزراعة يفتتح المركز الزراعي في لواء الهاشمية في الزرقاء

وزير الزراعة يفتتح المركز الزراعي في لواء الهاشمية في الزرقاء
الأنباط -
قال وزير الزراعة خالد الحنيفات، الأربعاء، إن هناك مشروعاً وطنياً للحفائر المائية بالتعاون مع سلطة وادي الأردن والقوات المسلحة والمركز الجغرافي الملكي ووزارة الأشغال العامة، حيث تم طرح عطاء لإقامة 63 حفيرة وسدا، في "رقم غير مسبوق"، إضافة إلى إنشاء 5 آلاف بئر تجميعي في مناطق السلسلة الغربية.
وبين الحنيفات خلال افتتاحه المركز الزراعي في لواء الهاشمية بحضور محافظ الزرقاء حسن الجبور ورئيس مجلس المحافظة ماجد الخضري ونواب المنطقة، أن وزارة الزراعة، "تأمل الاستمرار بهذا المجال لحصاد واستثمار كل قطرة ماء تهبط على الأراضي الأردنية".
وأضاف أن "الوزارة تعمل على 3 مبادرات بمجال التصنيع الغذائي، تشتمل على بناء مجمع زراعي صناعي بمنطقة الأغوار الجنوبية لخدمة وادي الأردن، إذ تم توقيع اتفاقية بقيمة 5 ملايين دينار"، إضافة إلى أن "هناك مبادرة لدعم أي مستثمر يعمل في مجال التصنيع الغذائي بأي مدينة صناعية، حيث تتكفل الوزارة بخمس سنوات مجاناً على نفقة الخزينة".
وبين الحنيفات أن "الوزارة تعنى بعملية الاقراض الزراعي للمزارعين من خلال مشاريع الاقراض بدون فائدة لغاية 20 ألف دينار للتصنيع الغذائي"، إضافة إلى "دعم مشاريع التنمية الريفية ومشاريع التصنيع الغذائي الصغيرة"
وافتتاح المركز الزراعي في الهاشمية يأتي "ضمن مبادرات الخطة الزراعية التي تنفذها الوزارة والتي تركز على ضرورة ارتباط الحيازات الزراعية بالإرشاد الزراعي والتواصل مع المزارعين، إذ سيكون هناك آليات وأدوات للتواصل مع المزارعين من خلال هذا المركز في منطقة الهاشمية والتي تعتبر زراعية بامتياز، كما سيكون هناك توجيه للمزارعين للزراعات ذات العائد المائي الأعلى، بسبب مواردنا المائية الشحيحة التي يتعين توظيفها لخدمة القطاع الزراعي والوطن" بحسب الحنيفات

وقال: "وزارة الزراعة تتطلع، من خلال التعاون مع أبناء المجتمع المحلي والدور الإرشادي للمركز، إلى دعم صمود المزارعين وتحقيق مزيد من التقدم والازدهار".
وقال النائب عمر الزيود، "إننا نحتفي بافتتاح المركز الزراعي بالهاشمية، الذي يأتي تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية الهادفة إلى دعم القطاع الزراعي وتحفيز المزارعين والنهوض بالقطاع الزراعي بسبب مساهمته في النمو الاقتصادي الوطني".
رئيس مجلس محافظة الزرقاء ماجد الخضري قال: "إن افتتاح المركز الزراعي في الهاشمية يضاف إلى سجل الانجازات العديدة التي سجلها مجلس محافظة الزرقاء بالتعاون مع وزارة الزراعة ليقدم هذا المركز خدماته للمزارعين في منطقة لواء الهاشمية التي تعتبر من المناطق الزراعية الواعدة والتي تحتاج لمزيد من العناية والرعاية".
وبينت مديرة الزراعة ابتهاج الكساسبة، أن القطاع الزراعي يعتبر من أهم القطاعات في الأردن ويلعب دوراً هاما في المنظومة الاجتماعية والاقتصادية، ويعتبر رافداً لعديد من القطاعات الأخرى ويساهم في الدخل القومي".
وأوضحت أن المركز الزراعي يضم شعبة الإنتاج النباتي، وشعبة الانتاج الحيواني، وشعبة البيطرة، والحراج، إضافة إلى الشعبة المالية والإدارية".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير