اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية

بحث التعاون بين التدريب المهني وعدد من الجمعيات المحلية والدولية

بحث التعاون بين التدريب المهني وعدد من الجمعيات المحلية والدولية
الأنباط -




بحث مدير عام مؤسّسة التّدريب المهني المهندس أحمد مفلح الغرايبه، الأربعاء، سبل تطوير التعاون مع جمعية عون الثقافية الوطنية، والجمعية الأردنية للصناعات الجلدية، وجمعية إعادة الأمل الكورية.

وقال الغرايبه إنّ المؤسّسة معنية بتأهيل الشباب والشابات بالمهارات المطلوبة لدى سوق العمل المحلي والإقليمي، وأنها تعمل على تحديث وتطوير البرامج التدريبية لتوفير خريجين يتمتعون بالكفاءة والمهارات الفنية والسلوكية والرقمية وفقاً لاحتياجات القطاع الخاص، مشيراً لمحاور الخطة الاستراتيجية للمؤسّسة للأعوام 2022-2024.

وأكد أهمية الشراكة النوعية مع كافة القطاعات التنموية، والدور التكاملي الذي تقوم به المؤسّسة مع الوزارات والمؤسسات المعنية لتوفير الفرص المستدامة للشباب الذكور والإناث في جميع محافظات المملكة، مشيراً إلى المباحثات التي تعقد لفتح المسارات لخريجي المؤسّسة لتمكينهم من تطوير شهاداتهم المهنية والأكاديمية بشكل مستمر، وخطط المؤسّسة لاستحداث مراكز التميز للتدريب على المهارات المطلوبة نتيجة للثورة الصناعية الرابعة ومهارات اقتصاد النمو الأخضر ودورها الكبير للإسهام في توفير النمو المستدام وتوفير الفرص للشباب.

رئيس جمعية العون الثقافية السيد أسعد ابراهيم العزام، شكر بدوره المدير العام وفريق عمل المؤسّسة على الجهود المبذولة لتطوير المنظومة التدريبية، وأشار للبرامج التي تنفذها الجمعية بهدف نشر التوعية والتثقيف لفئات المجتمع والشباب بشكل خاص، وأنّ الجمعية قامت بتأسيس مركز عون للدراسات والأبحاث والذي تسعى الجمعية من خلاله للإسهام في تقديم التقارير والدراسات ومعالجة التحديات التنموية.

وفي ذات السياق، أبدى المدير الإقليمي لمنظمة إعادة الأمل الكورية السيد موسى لي، الرغبة بالتعاون مع المؤسّسة لتقديم التدريبات النوعية المطلوبة في سوق العمل للأردنيين واللاجئين، والعمل على تطوير برامج تدريبية مشتركة.

السيد نصر ذيابات رئيس الجمعية الأردنية للصناعات الجلدية، ثمن جهود المؤسسة المبذولة لاستحداث المشاغل اللازمة للتدريب ضمن تخصصات قطاع الصناعات الجلدية، مشيراً إلى حاجة سوق العمل لخريجي هذه التخصصات، ومواصلة التعاون مع المؤسّسة للمساهمة في تشغيل الخريجين لدى القطاع الخاص.

بدوره، مستشار وزير العمل للتدريب السيد عمر قطيشات وضمن الاجتماع مع جمعية عون، تحدث عن أهمية دور الجمعيات في نشر التوعية اللازمة للشباب، مشيراً لبرنامج التوعية والتوجيه الوطني الذي تنفذه المؤسّسة بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية لتوعية الشباب والشابات الملتحقين بالقضايا الوطنية، وأهمية مراكز الدراسات في توفير دراسات نوعية تساهم في تطوير المنظومة التدريبية.

 المهندس ابراهيم الطروانة مساعد المدير العام للشؤون الفنية والادارية  قال أنّ المؤسّسة مهتمة بالشراكة مع كافة المؤسسات الوطنية والبناء على المنجزات، مؤكداً حرص فريق عمل توفير المرونة والتعاون لتوفير الفرص المتميزة للشباب الذكور والإناث الملتحقين بالبرامج التدريبية بالمعاهد كافة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير