البث المباشر
قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء. رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد الأردن في خندق الحق: وعي شعبي وجبهة لا تقبل الاختراق وزارة التعليم العالي: قرار تأجيل الدوام أو التحول إلى التعليم عن بعد متروك لرؤساء الجامعات الأمن العام: وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة بهدف تضليل الرأي العام والتشكيك بمؤسسات الدولة الاردن … جُغرافيا العاصفة وسياسة الحذر. الشبكة العربية للإبداع والابتكار تدين استهداف دول الخليج وتؤكد: أمن الخليج خط أحمر إلغاء مؤقت لرحلات شركات الطيران منخفضة التكاليف إلى الشرق الأوسط الأردن يدين بالمطلق الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول عربية شقيقة، ويتضامن مع هذه الدول بالمطلق. الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية الخطيرة وزير الخارجية العماني يعرب عن استياءه من الهجوم الإسرائيلي الأمريكي على إيران

مؤتمر صحفي للإعلان عن تأسيس مكتب لمينتور العربية في الأردن لتمكين الشباب وتوعيتهم

مؤتمر صحفي للإعلان عن تأسيس مكتب لمينتور العربية في الأردن لتمكين الشباب وتوعيتهم
الأنباط -
قال وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وجيه عويس، إن التغيير الحقيقي في المجتمع يكمن بأن تصبح العقلية مرنة وقابلة للتغيير وتقبل الآخر، لافتا إلى الحاجة الماسة لتوعية الأطفال في بعض السلوكيات في مرحلة مبكرة، لا سيما ما يتعلق بالتوعية بمخاطر بالجريمة والمخدرات والفساد.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقد، اليوم الثلاثاء، للإعلان عن تأسيس مكتب لمؤسسة مينتور العربية في الأردن خلال زيارة رئيستها الملكة سيلفيا سوميرلاث ملكة السويد الشهر المقبل للمملكة، بحضور عدد من ممثلي المؤسسات والمنظمات الشريكة مع "مينتور".
وأكد الوزير عويس، خلال المؤتمر، أهمية الشراكة القائمة بين الوزارة والمؤسسة لتمكين الأطفال والشباب وتوعيتهم، ودعم الحكومة لفتح مكتب لها في الأردن لأهمية دوره في تمكين الشباب، مشيرا إلى أن "مينتور" تركز على السلوكيات وهي جزء لا يتجزأ من منهاجنا .
وعرضت المديرة التنفيذية لمؤسسة "مينتور" العربية ثريا إسماعيل، لفعاليات المؤسسة في الأردن، مشيرة إلى أن افتتاح مكتب لها في المملكة سيحدث أثرا في حياة الأطفال والشباب، مؤكدة أنه سيكون لزيارة الملكة سيلفيا، دور مهم في دعم نشاطات "مينتور" والتعرف على دورها في دعم الشباب والأطفال بالأردن، بالتعاون مع شركائها.
وأشارت مديرة التطوير الاستراتيجي في مؤسسة ولي العهد ميس الداوود، إلى الدور التكميلي الذي سيكون بين المؤسسة و "مينتور" والشركاء الآخرين بالتركيز على الشباب الذي يمثلون النسبة الأكبر في المجتمع الأردني.
وقالت المدير العام للجمعية الملكية للتوعية الصحية أمل عريفج، إن شراكة الجمعية مع "مينتور" بدأت عام 2016 لتحصين الشباب ضد السلوكيات الخطرة، وتنفيذ مبادرات لبناء قدرات وتحفيز الشباب لسوق العمل، مشيرة إلى أن هذه البرامج التوعية وصلت إلى مئات المدارس ومئة ألف طالب.
وأكد مدير عام الهيئة الملكية للأفلام مهند البكري، أهمية الفن والأفلام لتفادي السلوكيات الخطرة بين الشباب، وهو ما تعززه الشراكة مع "مينتور".
وثمنت المديرة العامة لمنظمة الجود رانيا قسطنطين، الشراكة مع "مينتور" العربية لدعم جائزة رواد العمل الاجتماعي للشباب، مشيرة إلى تبني منظمة الجود لأفكار الشباب الريادية ودعمها وتنفيذها.
وأشار مدير قسم الابتكار في شركة "زين" الأردن فيصل النسور، إلى تبني الشركة لمشاريع ضمن مسؤوليتها الاجتماعية لدعم المجتمع، لافتا إلى أنها تركز على دعم الطلاب على مقاعد الدراسة وبعد التخرج وتمكينهم بمهارات وزيادة قدراتهم.
وأكدت مديرة الاستثمار في بنك الاستثمار العربي زينة مدانات أهمية المسؤولية الاجتماعية للشركات ودورها في تعزيز التنمية وخدمة المجتمع، داعية القطاع الخاص إلى تبني برامج المسؤولية الاجتماعية.
وتنتمي مينتور العربية إلى شبكة مؤسسة "مينتور" العالميّة وهي منظمة دولية غير حكومية تأسست عام 1994، مسجّلة في سويسرا ومقرها في ستوكهولم – السويد، وتترأسها ملكة السويد سيلفيا سوميرلاث.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير