اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

اجتماع تنسيقي لضباط ارتباط جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي

اجتماع تنسيقي لضباط ارتباط جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي
الأنباط -
عقدت وحدة جائزة الحسن بن طلال في المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً تنسيقياً لضباط ارتباط الجائزة لعام 2023 والمخصصة لمؤسسات التعليم العام باستثناء التعليم المهني.
وقالت مديرة جائزة الحسن بن طلال للتميّز العلمي، سحر فاخوري، في اللقاء الذي حضره نحو 50 ضابط ارتباط من جميع المؤسسات المعنية، إن المجلس الأعلى أنشأ وحدة الجائزة منذ العام 1995 تكريماً لسمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، وتقديراً لجهود سموه في دعم التميز والإبداع.
وأوضحت أن الجائزة مخصصة للمؤسسات المعنية بالتعليم والتدريب، وليس للأفراد، والتي أسهمت من خلال نشاطاتها المنهجية و/أو اللامنهجية في تطوير العملية التربوية ومؤسساتها بجميع مكوناتها (الطلاب والمعلمين).
وبينت أن قيمة الجوائز رفعت بمناسبة اليوبيل الفضي لتأسيسها، لتصبح قيمة الجائـزة الأولى 10 آلاف دينار، والثانية 7 آلاف، والثالثة 5 آلاف دينار.
وقالت فاخوري إن معايير الجائزة تنص على أنه يحق للمؤسسة الفائزة أن تمنح نصف قيمة الجائزة –بحد أعلى- إلى شخص أومجموعة أشخاص الذين ساهموا بهذا الإنجاز، مشيرة إلى أن المشروع المقدم للمنافسة يجب أن يتضمن أفكارا أو إنجازا مميّزا، وأن يكون قد طُبق وظهرت نتائجه.
كما عرضت فاخوري المعايير المعتمدة لتقييم المشروعات من خلال لجنة تحكيم تشكل خصيصاً لتغطي جميع التخصصات التي تتضمنها المشروعات.
ولفتت إلى أن آخر موعد لتقديم الطلبات إلكترونياً هو 31 كانون الثاني المقبل، فيما ستعلن النتائج في 20 آذار المقبل، إذ سيتم تكريم الفائزين بحفل يُقام تحت رعاية سمو الأمير الحسن بن طلال، في شهر نيسان المقبل.
وأكدت أهمية دور ضباط الارتباط في تعميم الدعوة لجميع المدارس في المملكة لتنافس على هذه الجائزة .
وعلى هامش اللقاء، أعلنت فاخوري عن إنشاء حدائق الحسن بن طلال للعلوم، فيما عرض سعيد نظمي من المركز الوطني للإبداع، التابع للمجلس للمشاركين، آلية التسجيل للمنافسة عن هذه الجائزة من خلال منصة الأردن المفتوحة للإبداع.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير