اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد

محافظ معان المساعيد يرعى مؤتمر دور الشباب في مستقبل العمل الحزبي

محافظ معان المساعيد يرعى مؤتمر دور الشباب في مستقبل العمل الحزبي
الأنباط -
محافظ معان المساعيد يرعى مؤتمر دور الشباب في مستقبل العمل الحزبي
الانباط - جواد الخضري
رعى محافظ معان السيد فيصل المساعيد اليوم الثلاثاء الموافق في الرابع من شهر تشرين الأول للعام 2022 مؤتمر " دور الشباب في مستقبل العمل الحزبي " تحت عنوان " رؤية ملك نحو فكر شبابي لتطوير العمل الحزبي " .
المساعيد أكد على جميع القطاعات العامة والمدنية ، بضرورة العمل بالتوجيهات الملكية ، لدعم الشباب الذين يعتبرون من الركائز الهامة في البناء الوطني إقتصاديا وسياسيا واجتماعيا وفكريا وثقافيا ،وأضاف أن الثقافة لا تنحصر بالمدرسة والجامعة ، بل هناك ثقافة المنزل والشارع ، بمعنى أن تكون هناك ثقافة المجتمع ككل ، لذا على الأحزاب أن تتوجه نحو الشباب لتمكينهم بالمساهمة الحزبية كما يريدها جلالة الملك ، ونوه أيضا ضرورة إحترام الرأي الأخر وقبوله دون تعليل ، مع أن يكون هناك إختلافات في الرأي بين المعارضة والتأييد بين أصحاب الفكر المتعدد . 
مدير مديرية شباب محافظة معان د مخلد المجالي أكد أيضا على دور المديرية هيئة شباب كلنا الاردن في تنظيم المؤتمرات واستمرار اللقاءات الشبابية بين أبناء المحافظات ، لبناء القوة المعرفية التي تهدف الى التمكين الشامل لدى الشباب ، ليكون إنخراطهم الحزبي مبني على القناعة التامة ، في سبيل النهوض الوطني .
منسق هيئة شباب كلنا الاردن فرع معان السيد احمد الجرادين الذي استعرض قانون الأحزاب السياسية حتى العام 2022 والتعديلات التي تمت من قِبل اللجنة الوطنية لتعديل قانوني الإنتخاب والأحزاب ، والتي ضمنها جلالة الملك ، وأضاف الجرادين أنه وبموجب هذا القانون وتعديلاته ، على الشباب أن يكون لهم دور فاعل بالمشاركة الحزبية من خلال الإنتساب للأحزاب الوطنية ، للتمكن من الوصول إلى وجود حكومات حزبية يكون فيها للشباب دور مهم وفاعل .
الناشط الشبابي والمجتمعي د عبدالرزاق المحتسب ، تناول في حديثه خلال المؤتمر أهمية وجود ودور الأحزاب ، لكن  أكد على أن تمتلك الأحزاب برامج ورؤى وطنية تعمل على تحقيق استمرار المسيرة الوطنية ، ونحن نعيش بالمئوية الثانية للدولة الاردنية ، وأضاف المحتسب بأن الحزب الذي يمتلك البرامج الشاملة سيكون الأقدر على الثبات ويستطيع أن يستقطب الشباب .
من جانب أخر تحدث أخرون عن أهمية المشاركة الحزبية خاصة وأن الاردن ومنذ بداياته كان ملاذ آمن للحزبيين وأصحاب الفكر والرأي من مختلف الدول العربية ، رغم كل الظروف . الشاب عدي الحمايده من هيئة شباب كلنا الاردن فرع الكرك قال بأن الشباب في كافة أرجاء الوطن يسعون إلى تطبيق رؤى جلالة الملك ، وها نحن نعمل على تنفيذ الكثير من برامج التمكين للشباب ، لبناء القدرات الشمولية لديهم .
في نهاية المؤتمر قدم المشاركين عدة من التوصيات من أهمها :
أولاً - تفعيل دور الشباب من خلال الإندماج بالإنتساب للأحزاب ، حتى يتم تمكينهم من العمل برؤية حزبية وطنية كما يريدها جلالة الملك .
ثانياً - دعوة الأحزاب بالعمل على التطوير من خلال وضع برامج حزبية قابلة للتطبيق على أرض الواقع ، وليس شعارات براقة وعموميات .
ثالثاً - تعزيز دور مؤسسات المجتمع المدني وكافة القطاعات في تشجيع الشباب على العمل الحزبي من خلال رفع سوية الفكر والثقافة الحزبية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير