اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟

مزارع خاصة للتأجير السياحي...مهرب للمواطنين من أسعار الفنادق الخيالية

مزارع خاصة للتأجير السياحيمهرب للمواطنين من أسعار الفنادق الخيالية
الأنباط -
دلال عمر 
أصبحت المزارع الخاصة ذات الامتيازات السياحية مثل برك السباحة والجلسات العائلية والألعاب الخاصة بالأطفال ، تؤجر بشكل يومي بـ أسعار وصفها البعض بـ"المنطقية" مقارنة مع أسعار الفنادق السياحية في الاردن.
وكان لـ الخصوصية في المزارع، دوراً هاماً لتشجيع العائلات والمجموعات الراغبة بالاستمتاع على أخذها بالإيجار ليوم أو أكثر من مالكها، فأصبحت مهنة الكثيرون بعوائد مادية دون الحاجة للتكلفة العالية والمستمرة.
رئيس جمعية الفنادق الأردنية عبدالحكيم الهندي قال ان تلك المزارع أثرت بشكل سلبي على القطاع الفنادقي والمرافق الفندقية، لاتجاه المواطن باجراء الأعراس والمناسبات في المزارع، كونها غير مرخصة وغير خاضعة للجهات الرقابية ما ينعكس على سعر الحفلات.
وأكد في تصريح لـ"الأنباط" ان المنشآت الفندقية لا تستطيع المنافسة لارتفاع الكلف التشغيلية والضرائب والتراخيص والضمان الاجتماعي.
وأوضح، حول تصنيف تلك المزارع تحت مسمى خاص وبراقبة من إحدى الجهات المسؤولة، فقال ان الجمعية طالبت وزارة السياحة بتنظيم عمل قطاع المزارع، لانه وبحسب القانون أي منشأة سياحية تمارس النشاط السياحي يجب ان تكون تحت مظلة صادرة بقانون من وزارة السياحة وبانتظار صدور التعليمات النهائية لتصنيف قطاع المزارع .
وتابع ان ظاهرة استئجار المزارع زادت خلال جائحة كورونا واستمرت لغاية الآن ، ومازالت تؤثر سلباً على الفنادق الأردنية من جراء هذه الحجوزات ، مؤكداً ان الجمعية لا تمانع على المزارع ولكن تطالب ان تكون منظمة وبموجب قانون السياحة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير