اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد

انطلاق فعاليات أسبوع البيئة والمناخ

انطلاق فعاليات أسبوع البيئة والمناخ
الأنباط -
أطلق وزير البيئة، الدكتور معاوية الردايدة، اليوم الأحد، في الأكاديمية الملكية لحماية الطبيعة/ محمية عجلون، فعاليات "أسبوع البيئة والمناخ"، الذي تنفذه الوزارة البيئة في الفترة من 2 إلى 12 تشرين الأول الحالي.
ويأتي أسبوع البيئة والمناخ الذي حضره عدد من سفراء الدول الأجنبية الصديقة وممثلون عن منظمات وشركات محلية ودولية، في إطار التأكيد على التزام الأردن ممثلة بوزارة البيئة، بالاتفاقيات الدولية الرامية إلى تعزيز العمل المشترك لمواجهة تحديات تغير المناخ.
وأكد الردايدة، في كلمته خلال افتتاح الفعاليات، أهمية وضرورة تكثيف الجهود المبذولة والتعاون الدولي المشترك، لمواجهة التحديات التي تفرضها ظاهرة التغير المناخي، وتحديدا فيما يتعلق بنشر البرامج التوعوية والتثقيفية التي تحث الجميع على فضلى الممارسات التي يجب إتباعها للتخفيف من الآثار المدمرة لظاهرة الاحتباس الحراري المؤدية إلى إحداث التغيرات المناخية، وخاصة في قطاع النفايات والطاقة والمياه والنقل.
وأضاف أن الأردن لم تدخر جهدا في العمل المشترك مع منظومة العمل البيئي العالمية، والتي تأتي في إطار تعزيز التزاماتها الدولية الموقعة عليها، فيما يتعلق بمواجهة ظاهرة التغير المناخي، وبذل الجهود الوطنية مع الشركاء والمعنيين المحليين والدوليين، لاتخاذ العديد من الإجراءات اللازمة والمتخذة للحد ولمواجهة ظاهرة التغير المناخي، في مقدمتها وثيقة السياسات المحددة وطنيا وتشكيل اللجنة الوطنية للتغير المناخي.
وتخلل حفل إطلاق الأسبوع البيئي عقد حلقه حوارية، طرح خلالها أصحاب سفراء الدول المشاركة، استفسارات حول الإجراءات التي اتخذتها الاردن ممثلة بوزارة البيئة، لمواجهة ظاهرة التغير المناخي والخطط المستقبلية التي تسعى الوزارة إلى تنفيذها للحد من تبعات ظاهرة التغير المناخي ومواجهتها، إضافة إلى الاستفسارات المتعلقة بالإجراءات التي اتخذتها الوزارة حول الإدارة السليمة للنفايات وتحديدا البلاستيكية منها، حيث أجاب الوزير الردايده على الاسئلة كافة، من خلال تقديم شرح مفصل حول الإجراءات والخطوات كافة التي قامت بها الوزارة.
يشار إلى أن فعاليات الأسبوع التوعوي "البيئة والمناخ" سوف ستتضمن العديد من الأنشطة والفعاليات من ضمنها توزيع 700 حاوية معدنية معلقة على محافظات إقليم الشمال في إطار حملة وطنية ستشمل محافظات المملكة كافة، وسيتم خلالها توزيع 4050 حاوية معلقة وبلاستيكية حجم كبير وتوزيع 10 آلاف كيس لجمع النفايات قابلة التحلل Biodegradable على مديريات ومكاتب البيئة في المحافظات، لإطلاق حملة وطنية للنظافة العامة تشمل محافظات المملكة، لتنظيف الغابات والمتنزهات والمواقع السياحية وتوزيع 5 آلاف بروشور توعوي على المدارس والمراكز الشبابية والسياحية، وإطلاق عرض توضيحي لمحطات مراقبة جودة الهواء المتنقلة في محافظة عجلون، وإطلاق مشروع أكياس التسوق متعددة الاستخدامات/ صديقة للبيئة في محافظة معان والبترا وتوزيع 1800 على المواطنين، وإطلاق مبادرة توزيع قوارير مياه من الاستانلس ستيل على موظفي وزارة البيئة في المركز والمحافظات، ضمن مبادرة "وزارة خالية من البلاستيك"، إطلاق مشروع حاويات" النفايات الإلكترونية".
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير