اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد

الملكية الأردنية تعتزم ادخال 20 طائرة حديثة من طراز ايرباص A320neo لأسطولها

الملكية الأردنية تعتزم ادخال 20 طائرة حديثة من طراز ايرباص A320neo لأسطولها
الأنباط -
أعلنت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية (اليوم) انها اتفقت مع شركة صناعة الطائرات الأوروبية ايرباص على ادخال 20 طائرة من الطائرات الحديثة من طراز ايرباص A320neo إلى أسطولها، وذلك في إطار الخطة الاستراتيجية التي تنفذها الشركة لتحديث أسطول الطائرات المخصصة للمسافات متوسطة المدى لخدمة وجهات الشركة في الشرق الأوسط، والخليج العربي، وافريقيا، وأوروبا.
نائب رئيس مجلس الإدارة / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية المهندس سامر المجالي قال ان قرار الشركة ادخال هذه الطائرات يأتي في إطار خطة واستراتيجية الملكية الأردنية الجديدة للفترة ما بين 2022-2028 والمتعلقة أن تبقى الملكية الأردنية شركة الطيران الأولى في منطقة المشرق العربي (Levant) وترويج الأردن كوجهة سياحية، ومراجعة شبكة خطوطها الجوية لتعزيز ترابطيتها وتقوية مركز عملياتها التشغيلية من عمان، ورفع حجم الأسطول وتحسين الخدمات المقدمة للمسافرين، لما لذلك أهمية في استدامة أعمال الملكية الأردنية وزيادة قدرتها على المنافسة.
وأكد المجالي ان دراسات جدوى مستفيضة أجرتها الملكية الأردنية أدت الى الاستمرار باعتماد نفس نوع الطائرات العاملة حالياً في الأسطول من عائلة ايرباص 320 ، حيثُ كان الخيار الأمثل من الناحية المالية وتحقيق أفضل عائد وأقل كلفة تشغيلية كونها تعمل ضمن أسطول الشركة منذ أكثر من 35 عاماً ، وذلك من حيث تدريب الطيارين، والمهندسين والفنيين، والدعم الفني واللوجيستي الواسع في المنطقة وفي كافة المطارات التي تشغل اليها الملكية الأردنية، وملائمة هذه الطائرات مع المتطلبات التشغيلية للشركة لتحقيق الهدف في زيادة الرحلات المجدولة والإضافية لتلبية الطلب المستمر على السفر. وأوضح ان الملكية الأردنية ستعمل على تعزيز أسطول طائرات ايرباص لغاية 20 طائرة من طراز A320neo وكبديل للطائرات المستأجرة حالياً عند انتهاء فترات عقود الإيجار الحالية، كون هذا الطراز هو الأحدث من انتاج شركة إيرباص.
وعلى صعيد متصل، بين المجالي ان المباحثات مستمرة مع شركة بوينغ الأمريكية لزيادة عدد الطائرات B787 في الفترة المقبلة للعمل على خطوط الشبكة طويلة المدى، حيث يضم أسطول الملكية الأردنية في الوقت الحالي 7 طائرات من طراز بوينغ 787، لافتاً أن الشركة تسعى إلى زيادة العدد الإجمالي من هذه الطائرات ليصل إلى 11طائرة.
وأضاف ان الملكية الأردنية ستعمل على تحديث أسطولها المخصص لخدمة الخطوط قصيرة المدى، واستبدال القديمة منها ،حيثُ سيتم الإعلان قريباً عن نوع الطائرات المختارة، مشيراً ان ادخال الطائرات صغيرة الحجم الى الأسطول سيدعم شبكتها الإقليمية وتوجه الشركة نحو جعل عمان محطة رئيسية، وتمكينها من زيادة وتيرة التشغيل الى كافة الوجهات في المنطقة، وإضافة محطات جديدة تتطلع الملكية الأردنية إلى تعزيز وجودها فيها
وأكد المجالي أن الملكية الأردنية ستعمل على رفع حجم الأسطول من 24 طائرة عاملة حالياً الى حوالي 40 طائرة خلال الأعوام 3-5 القادمة وستبذل جهود إضافية وبالتعاون مع الجهات المعنية في هذا المجال لزيادة عدد المسافرين وجذب السياح من مدن عديدة حول العالم إلى الأردن، وبما يدعم الاقتصاد الوطني ويرفع إيرادات الملكية الأردنية في الوقت ذاته.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير