البث المباشر
قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء. رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد الأردن في خندق الحق: وعي شعبي وجبهة لا تقبل الاختراق وزارة التعليم العالي: قرار تأجيل الدوام أو التحول إلى التعليم عن بعد متروك لرؤساء الجامعات الأمن العام: وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة بهدف تضليل الرأي العام والتشكيك بمؤسسات الدولة الاردن … جُغرافيا العاصفة وسياسة الحذر. الشبكة العربية للإبداع والابتكار تدين استهداف دول الخليج وتؤكد: أمن الخليج خط أحمر إلغاء مؤقت لرحلات شركات الطيران منخفضة التكاليف إلى الشرق الأوسط الأردن يدين بالمطلق الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول عربية شقيقة، ويتضامن مع هذه الدول بالمطلق. الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية الخطيرة وزير الخارجية العماني يعرب عن استياءه من الهجوم الإسرائيلي الأمريكي على إيران

المعايطة يلتقي عددا من ممثلي الجهات المانحة

المعايطة يلتقي عددا من ممثلي الجهات المانحة
الأنباط -

التقى رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة وبحضور أعضاء مجلس المفوضين، في مبنى الهيئة اليوم ممثلين عن الجهات الدولية والمؤسسات المانحة، ويأتي هذا اللقاء استكمالا للقاء الذي عُقد في وزارة التخطيط  للحديث عن الخطط العملية للتوعية في منظومة التحديث السياسي.
 كما يهدف هذا اللقاء الى بحث آليات التنسيق بين الهيئة والجهات المانحة،  وآلية الدعم المقدمة  لتنفيذ مشاريع التحديث السياسي والتأكيد على مبدأ التشاركية في العمل  وتعزيز الديمقراطية، إنطلاقا من مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية.
واستعرض المعايطة خلال اللقاء أبرز المشاريع والأنشطة والخطط التي تنفذها الهيئة أو التي تنوي إطلاقها خلال المرحلة القادمة، تستهدف عموم الناخبين وخصوصا  الشباب والمرأة، بالإضافة الى الإعلام والتواصل، بهدف زيادة المشاركة السياسية في المناطق الأقل مشاركة لدى الشباب، وبحث الفرص والمكتسبات للمرأة من قانون الانتخاب وقانون الأحزاب، وتحليل صعوبات ومعوقات مشاركة المرأة السياسية وسبل تجاوزها، بالإضافة الى زيادة كفاءة الكوادر الحزبية في مجالات الإعلام والحملات الانتخابية، ودور الاعلام في التوعية بالقوانين.
وأكد المعايطة على ضرورة نشر الثقافة المدنية بين المواطنين واستهداف جميع فئات المجتمع مما يعزز مفاهيم ثقافة الحوار وسيادة القانون واحترام الرأي والرأي الآخر، وتعزيز ادماج الشباب والمرأة وذوي الاعاقة في منظومة العمل الحزبي، كما بين ان الهيئة تسعى لتطوير قدراتها بما يتماشى مع التطور التكنولوجي واستثمار وسائل التواصل الاجتماعي، بهدف زيادة نسبة مشاركة المواطن في العملية الانتخابية وخصوصا في المدن والمناطق التي تشهد مشاركة انتخابية متدنية.  
وأثنى المشاركون على ما قامت به الهيئة حتى الآن من خلال حملة ( الحل مشاركة)، والبرامج الفاعلة اليوم في الهيئة مثل برنامج ( أنا أشارك) أو (تدريب المعلمين)، مؤكدين حرصهم على دعم مشاريع الهيئة بكافة السبل مما يحقق الغايات المطلوبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير