اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

الحموري يعرض الفرص الاستثمارية الصحية في منتدى الاستثمار الأردني مع إقليم كوردستان العراق

الحموري يعرض الفرص الاستثمارية الصحية في منتدى الاستثمار الأردني مع إقليم كوردستان العراق
الأنباط -
عرض رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري، أمس السبت في منتدى الاستثمار الأردني مع إقليم كوردستان - العراق، فرص الاستثمار في القطاع الصحي والاستشفائي في المملكة والبيئة الاستثمارية التي جعلت قطاع المستشفيات الخاصة من أهم القطاعات الاقتصادية في الأردن.
وجاء حديث الحموري بحسب بيان صحفي للجمعية اليوم الأحد، خلال مشاركته في فعاليات المنتدى الذي نظمته جمعية رجال الأعمال الأردنيين بالتعاون مع اتحاد مستثمري كوردستان ووزارتي الاستثمار والخارجية وشؤون المغتربين، بحضور وزير الاستثمار المهندس خيري عمرو ورئيس هيئة الاستثمار في إقليم كوردستان محمد شكري ونائب رئيس مجلس الاعمال العراقي الدكتور سعد ناجي ورئيس اتحاد مستثمري إقليم كوردستان احمد ريكاني والقنصل العام في أربيل فؤاد المجالي ورئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع.
وأوضح الحموري أن عدد المستشفيات الخاصة بلغ 71 مستشفى بحجم استثمار يزيد على 4 مليارات دينار ويشغل ما يزيد على 35 ألف موظف بشكل مباشر وما يزيد على 60 ألف موظف بشكل غير مباشر.
واشار إلى ان الأردن يحتل مكانة متقدمة في القطاع الصحي على مستوى العالم وأصبح قبلة العلاج الأولى في الإقليم، وخلال الجائحة كان الأردن أول دولة تفتح أبوابها لاستقبال المرضى العرب، حيث بادرت الجمعية وبالتعاون مع الوزارات والهيئات المعنية بإطلاق منصة "سلامتك" لاستقبال مرضى السياحة العلاجية وكان لهذه المنصة دور هام في تسهيل إجراءات وصول المرضى الى الأردن وبالأخص المرضى العراقيين.
وأضاف أن الأردن يمتاز بتوفر الكوادر الصحية المميزة وبأعداد كبيرة، وبجودة الخدمات المقدمة بأسعار منافسة، ما جعله يستحق جائزة أفضل مقصد للسياحة العلاجية عام 2014، بالإضافة إلى انتخاب الأردن لرئاسة المجلس العالمي للسياحة العلاجية في 2015.
وتحدث الحموري عن أهمية المناطق الاستشفائية في الأردن، مبينا أن البحر الميت يعتبر أكبر منتجع صحي طبيعي في العالم خاصة وان له مزايا علاجية لأمراض عديدة.
واستعرض دور الجمعية في تعزيز التعاون القائم بين الأردن والعراق بشكل عام وإقليم كوردستان بشكل خاص، حيث كان هنالك العديد من المشاركات في المؤتمرات والمعارض، وتنظيم اجتماعات ثنائية في أربيل والسليمانية بمشاركة عدد من المستشفيات الخاصة والالتقاء بالمسؤولين عن القطاع الصحي في القطاع العام والخاص واستضافة عدة وفود من الإقليم لزيارة المملكة للتعرف على الإمكانيات المتوفرة في القطاع.
ولفت إلى أن فرص التعاون كبيرة بين القطاع الصحي الأردني والكردستاني من خلال عقد شراكات ما بين المستشفيات والمراكز الطبية في الأردن والإقليم، ومن خلال تدريب الكوادر الطبية وتبادل الخبرات.
دعا الحموري الحضور للمشاركة في أكبر منتدى للسياحة العلاجية في العالم، وهو المنتدى العالمي للسياحة العلاجية والسفر الصحي 2022، الذي تنظمه جمعية المستشفيات الخاصة في الفترة 19-21 تشرين الثاني المقبل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير