البث المباشر
مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء. رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد الأردن في خندق الحق: وعي شعبي وجبهة لا تقبل الاختراق وزارة التعليم العالي: قرار تأجيل الدوام أو التحول إلى التعليم عن بعد متروك لرؤساء الجامعات الأمن العام: وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة بهدف تضليل الرأي العام والتشكيك بمؤسسات الدولة الاردن … جُغرافيا العاصفة وسياسة الحذر.

وزيرة الثقافة تشارك في مؤتمر اليونسكو العالمي حول السياسات الثقافية والتنمية المستدامة بالمكسيك

وزيرة الثقافة  تشارك في مؤتمر اليونسكو العالمي حول السياسات الثقافية والتنمية المستدامة بالمكسيك
الأنباط -
عمان-
تشارك وزيرة الثقافة هيفاء النجار ممثلة عن المملكة الأردنية الهاشمية ضمن فعاليات مؤتمر اليونسكو العالمي الذي يعقد في المكسيك في الفترة من 28-30/9/2022، ويناقش "السياسات الثقافية والتنمية المستدامة".
يشتمل حفل الافتتاح الرسمي الذي ينطلق الأربعاء على كلمة افتتاحية للرئيس المكسيكي والمدير العام لليونسكو وزير الثقافة المكسيكي، وانتخاب مدير ونائب المدير ومقرر المؤتمر، لتبدأ الجلسات النقاشية حول الثقافة والتعليم والتعاون الثقافي ومدن الثقافة و حماية تراثنا لبناء السلام، والتراث والتنوع الثقافي في الأزمات.
وتقدم النجار خلال الجلسات التي تناقش تطوير السياسات والتراث والتنوع الثقافي مداخلة بعنوان: " تطوير وتجديد السياسات الثقافية ".
في اليوم الثاني للمؤتمر تقدم وزيرة الثقافة النجار كلمة رئيسة حول "التراث والتنوع الثقافي في الأزمات" ضمن محور يعاين جملة من الموضوعات التي تتصل بالثقافة من أجل الاندماج، والثقافة الرقيمة: الاقتصاد الثقافي.
وتقدم النجار في اليوم نفسه مداخلة رئيسية ضمن الجلسات الحوارية الموازية بعنوان الثقافة من أجل التنمية المستدامة ضمن محور تطوير وتجديد السياسات الثقافية، مستقبل الاقتصاد الإبداعي. 
المؤتمر الذي يتواصل على مدار ثلاثة أيام يشتمل على عرض ثقافي لأوركسترا المكسيك ومعارض فنية متنوعة، وفلكلورية، يختتم بعرض التقرير النهائي حول الجلسات النقاشية المتوازية من الشركاء والمجتمع المدني، واعتماد الإعلان الختامي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير