البث المباشر
الأرصاد: إرتفاع تدريجي على الحرارة خلال الأيام المقبلة واشنطن تقر بيع 500 صاروخ باتريوت لأوكرانيا وكييف تستأنف استهداف النفط الروسي الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن

وزير البيئة يشارك في الدورة الثامنة للقمة العالمية للاقتصاد الأخضر

وزير البيئة يشارك في الدورة الثامنة للقمة العالمية للاقتصاد الأخضر
الأنباط - )- شارك وزير البيئة، الدكتور معاوية الردايدة، في فعاليات الدورة الثامنة للقمة العالمية للاقتصاد الأخضر، المنعقدة في دبي، والتي بدأت فعالياتها أمس الأربعاء وتختتم مساء اليوم الخميس.
وتحدث الردايدة، خلال مشاركته، عن أبرز الجهود التي يبذلها الأردن في التحول نحو الاقتصاد الأخضر والعمل المناخي المتناسق مع آليات تخفيف الانبعاثات والتكيف مع آثار التغير المناخي.
وأكد الحاجة الماسة لتنفيذ إجراءات التكيف في جميع دول المنطقة، في ظل نقص المياه والجفاف الذي تعاني منه المنطقة، وخاصة مع ارتفاعات درجات الحرارة المتوقعة.
ولفت الردايدة إلى أن هذه الإجراءات تمت ترجمتها ضمن الخطة الوطنية للتكيف والخطط القطاعية للاقتصاد الأخضر في الستة القطاعات التنموية الرئيسية (طاقة /مياه/زراعة /نقل /سياحة/إدارة النفايات)، تماشيا مع المبادرات المنبثقة عن رؤية التحديث الاقتصادي.
وأضاف أن الاستجابة لتغير المناخ هي عمل جماعي لتخفيف هذا الخطر على جميع دول العالم، وتجسيدا لاتفاق باريس وتوصياته، والذي بموجبه تتحمل كل الدول مسؤولية الالتزام بالاستجابة المناخية، كما تلتزم الدول المتقدمة بدعم نقل التكنولوجيا والتمويلات اللازمة لتنفيذ المساهمات المحددة وطنياً للدول النامية.
وكان وزير البيئة شارك في الجلسة الحوارية الوزارية والجلسة الخاصة بدور الشباب ونشطاء العمل المناخي.
وعلي هامش أعمال القمة، التقى الردايدة بمدير عام المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر، عبد الرحيم سلطان، وجرى خلال اللقاء بحث آليات تعزيز التعاون والعمل المشترك المستدام.
يشار إلى أن تنظيم أعمال القمة جاء من قبل المجلس الأعلى للطاقة في دبي، والمنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر، وهيئة كهرباء ومياه دبي، تحت شعار "قيادة العمل المناخي من خلال التعاون: خارطة الطريق لتحقيق الحياد الكربوني" والتي تتزامن مع معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة (ويتيكس) ودبي للطاقة الشمسية، وذلك نظراً لتنامي دور وحضور منطقة الشرق الأوسط على أجندة العمل المناخي الدولي، حيث تستعد جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات العربية المتحدة لاستضافة مؤتمر الاطراف الـ27 و الـ28 من مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ خلال العام الحالي والعام المقبل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير