اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

الملكة رانيا العبدالله تزور مركز بناء المهارات في محافظة الطفيلة

الملكة رانيا العبدالله تزور مركز بناء المهارات في محافظة الطفيلة
الأنباط -
زارت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم مركز بناء المهارات في محافظة الطفيلة، والذي ينظم العديد من الدورات التدريبية للخريجين الجدد بهدف تطوير مهاراتهم اللازمة لسوق العمل، وبتمويل من مكتب جلالتها. والتقت عدداً من الشباب الخريجين، مستمعة إلى تجربتهم في المركز الذي عزز من فرص توظيفهم بعد تمكينهم بالمهارات والدورات الفنية والتقنية المتخصصة اللازمة لسوق العمل.
 
وبحضور الرئيس التنفيذي لشركة ايستارتا للبرمجيات الدكتور معتز النابلسي ومجموعة من الفريق التنفيذي للشركة ومنسق المركز أحمد مرايات، التقت جلالتها في قاعة التدريب الرئيسية عدداً من المتدربين المشاركين في دورة لشركة البرمجيات ايستارتا والتي سيتم على أثرها توظيف الناجحين بها في الشركة سواء في مقرها في عمان أو من مناطق سكناهم في محافظة الطفيلة.
 
وبحسب النابلسي، فقد أدركت شركة ايستارتا الامكانات المتاحة لدى خريجي هندسة الحاسوب في المحافظات والتي تقترن بفرص توظيفية تكاد لا تكون موجودة في مناطق سكناهم، فطورت الشركة هذا البرنامج الريادي بالتعاون مع مركز بناء المهارات للخريجين، لتوفير فرص عمل من مناطق سكناهم، مستفيدين من التطور الذي أعقب جائحة كورونا ووسع آفاق العمل من المنزل أو دون القدوم لمقر الشركة.
 
كما التقت جلالتها في قاعات التدريب الاضافية مجموعة من المتدربين المشاركين في دورة الأمن السيبراني، ومجموعة من الشباب ممن أنهوا دورات تدريبية مختلفة نظمها المركز تم تحديدها من قبل الخريجين أنفسهم وتهدف جميعها إلى تعزيز فرصهم في التوظيف.
 
وتم تجهيز المركز عام 2019 والمستضاف من قبل مركز شباب الطفيلة، بعد زيارة قامت بها جلالتها للمنطقة استمعت خلالها إلى التحديات التي يعاني منها خريجو الجامعات وتحول دون انخراطهم في سوق العمل، ويهدف المركز إلى تنمية المهارات الوظيفية اللازمة لخريجي الجامعات في الطفيلة وتزويدهم بالمهارات الضرورية والمناسبة لسوق العمل.
 
وعقد المركز لتاريخه أكثر من عشرين برنامج تدريبي نوعي شارك فيها أكثر من 500 متدرب ومتدربة من محافظة الطفيلة، ويتم تحديد الدورات التدريبية بعد استفتاء آراء الخريجين وما يحتاجونه من مهارات. 
 
وفي الوقت الذي كان تركيز المركز على خريجي التخصصات الهندسية، قدم المركز برامج تدريب لخريجين في العديد من المجالات منها التسويق وسلامة بيئة العمل، والتسويق الالكتروني، ومهارات الحاسوب والصيدلة والزراعة وغيرها.
 
ومؤخراً طور المركز شراكة مع شركة برمجيات أردنية رائدة بفروعها داخل وخارج الأردن لتوظيف الخريجين المؤهلين من الطفيلة في علم الحاسوب والهندسة.
 
ويلقى المركز اهتماماً كبيراً من الخريجين نظراً للبرامج النوعية التي يقدمها وفقاً للمعايير الدولية حيث يخضع المشاركون الى اختبارات دولية عند اجتيازها تفتح لهم فرص العمل مع شركات برمجيات كبيرة في عمان والعمل عن بعد دون الحاجة إلى الاقامة في عمان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير