البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

تربية بني عبيد تنظم يوما مفتوحا للتوعية بمخاطر المخدرات

تربية بني عبيد تنظم يوما مفتوحا للتوعية بمخاطر المخدرات
الأنباط -
نظمت مديرية التربية والتعليم للواء بني عبيد، بالتعاون مع مديرية الأمن العام، يوما مفتوحا لمكافحة المخدرات والذي يأتي ضمن مبادرة "بوعينا نحمي الأجيال".
وأكد رئيس بلدية إربد الكبرى، الدكتور نبيل الكوفحي، أن للبلدية دورا محوريا في محاربة انتشار المخدرات التي باتت خطرا يهدد الشباب، وأنها أخذت على عاتقها الجانب التوعوي من خلال نشاطات تهدف إلى ترسيخ معنى الحياة الحقيقي وحماية الشباب من الرضوخ لمغريات مروجي المخدرات.
ودعا إلى تكاتف جهود المؤسسات الرسمية والشعبية ومنظمات المجتمع المدني للتوعية من مخاطر المخدرات على المجتمع، وإيجاد قيادات شابة مؤثرة للإسهام في نبذ ظاهرة التعاطي الدخيلة على مجتمعنا وقيمه.
بدورهما، أشار الوزير الأسبق الدكتور عبدالرحيم العكور والنائب محمد شطناوي إلى أسباب انتشار المخدرات مثل ضعف الوازع الديني، والتفكك الأسري، ورفاق السوء، والجهل باستعمال الأدوية.
وأكدا أن الوقاية وبناء الحصانة الذاتية للمجتمعات والشباب هما أفضل استراتيجية لمواجهة المخدرات، مكدين ضرورة تنمية ثقة الشباب بأنفسهم وتبصيرهم بدورهم في بناء المجتمع، ضرورة توعيتهم بمخاطر المخدرات الكبيرة على الأسرة والمجتمع.
وقال مدير الشؤون التعليمية والفنية، الدكتور حمزة نجادات، إن المديرية نظمت اليوم المبادرة لتوعية الطلبة بأضرار هذه الآفة وطرق محاربتها، مستعرضاً الدور الفاعل الذي تقوم به أجهزة الأمن العام في محاربة هذه الآفة الخطيرة.
وشمل اليوم المفتوح، مسيرة بين المدارس في منطقة الصريح، وعرضا مسرحيا، ومعرضا فنيا توعويا وقصائد للتحذير من هذه الآفة الخطيرة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير