اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاقتصاد منخفض الكربون... من سيدفع تكلفة التحول ومن سيجني عوائده؟ ارتفاع صادرات الصناعة.. تعزيز للاقتصاد وطريق لفرص العمل 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه أزمات المنطقة تعيد رسم طريق الأردن نحو الطاقة النظيفة تحالف مكة يقرر نشر قوات وقدرات عسكرية متفق عليها في السعودية الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا إغلاق تلفريك عجلون أمام الزوار الثلاثاء رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية

لقاء يبحث سبل تطوير القطاع التعاوني في إربد

لقاء يبحث سبل تطوير القطاع التعاوني في إربد
الأنباط -
بحث مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية عبد الفتاح الشلبي، اليوم الاثنين، مع محافظ إربد رضوان العتوم، سبل تطوير التعاونيات والتوسع في خدماتها ومأسستها خدمة لأغراض التنمية المحلية والمستدامة.
وأشار العتوم، خلال اللقاء، إلى أهمية إدامة التنسيق والتعاون بما يخدم ويساعد في تقديم الدعم والتسهيلات للجمعيات التعاونية.
كما نظمت المؤسسة التعاونية، اليوم، ورشة تدريبية شاملة لتعاونيات حديثة التأسيس في محافظات الشمال إربد والمفرق وجرش وعجلون في قاعة جمعية "سيدات الرؤيا" التعاونية، بمشاركة 22 ممثلا للتعاونيات حديثة التأسيس.
وأكد الشلبي، خلال افتتاحه الورشة، بحضور مدير تعاون إربد أكرم المستريحي، ومدير التدريب التعاوني المهندس هاني العدينات، ضرورة العمل على تعزيز وبناء قدرات التعاونيات والتعاونيين في مجالات العمل التعاوني انطلاقا من دورها الحقيقي في تنمية المجتمعات المحلية، وتحسين اقتصاديات السكان، ومواجهة تحديات الفقر والبطالة.
وأضاف أن المؤسسة ومن خلال مديرية التدريب التعاوني، تولي الجانب التدريبي اهتماماً بالغاً لما له من فائدة تنعكس ايجاباً على المستفيدين منها، لا سيما الموضوعات ذات العلاقة بتأسيس التعاونيات وما يتصل بها من جوانب فنية ومالية وإدارية.
وأوضح الشلبي أن هذه الورشات تسهم بنشر الثقافة والفكر التعاوني بين أفراد المجتمع بشكلٍ عامٍ، والراغبين بالانخراط في العمل التعاوني بشكلٍ خاصٍ، مبيناً أن المؤسسة تطمح إلى رفع نسبة الأعضاء التعاونيين في الأردن، والبالغ عددهم 140 ألف عضو خصوصا بين فئتي الشباب والمرأة.
وتناولت الورشة 5 محاور تتعلق بمفهوم الإدارة السليمة، وحوكمة التعاونيات، ومبادئ محاسبة التعاونيات، والسجلات المالية، بالاضافة إلى تمكين التعاونيات من الحصول على تمويل للمشاريع من جهات الإقراض، وأهمية إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية.
وتطرقت الورشة التي تخللها عرض قصة نجاح لجمعية تعاونية، إلى مفاهيم التسويق التعاوني، وكيفية استفادة الجمعيات التعاونية في الجانب التسويقي لمنتجاتها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير