البث المباشر
وزير الزراعة يلتقي مجلس نقابة "أصحاب المعاصر" ويؤكد دعم قطاع الزيتون وتنظيم السوق الإمارات… حين تنتصر الحكمة وتطمئن القلوب نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يعزز الشمول المالي الرقمي في "وادي الأردن" مستثمرون: الأردن يمثل بيئة استثمارية مميزة افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم جولات مقابلات برنامج “صوتك” في مختلف محافظات المملكة الصفدي: ضرورة إطلاق تحرك دولي فوري لوقف العدوان الإسرائيلي على لبنان مستشفى الجامعة الأردنيّة يحصل على شهادة ISO 22000:2018 في نظام إدارة سلامة الغذاء إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى وزير الصحة يؤكد ضرورة تعزيز دور المراكز الصحية العيسوي: الملك يرسخ نهجا قياديا يقوم على قراءة التحولات بوعي والتعامل مع التحديات بمنهج استباقي بلدية السلط الكبرى تعلن طرح عطاءات لتأهيل وصيانة طرق بقيمة 800 ألف دينار الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مركز اللّغات في الجامعة الأردنيّة يطلق أولى جلسات سلسلة "محراب الضّاد" الحواريّة لتعزيز التّواصل اللُّغويّ والثّقافيّ وزير المياه والري يزور شركة مياه اليرموك ويتفقد عدة مشاريع في محافظات الشمال

بحث التعاون بين مجلس محافظة إربد ومركز زها

بحث التعاون بين مجلس محافظة إربد ومركز زها
الأنباط -
بحث رئيس مجلس محافظة إربد خلدون بني هاني، مع مدير عام مركز زها الثقافي رانيا صبيح، ورؤساء بلديات في مجلس المحافظة ورؤساء وأعضاء لجان، تطوير آفاق التعاون بما يعزز رسالة المركز في التوسع ببرامجه وانتشاره في جميع ألوية المحافظة.
وعبر بني هاني عن ترحيبه بتوجه المركز لاستحداث مراكز جديدة في مختلف ألوية المحافظة، مبديا استعداد المجلس لدعم هذا التوجه ورفده بعناصر النجاح اللازمة.
وأشار إلى إمكانية العمل مستقبلا على تحديد مخصصات تخدم أغراض المركز وبرامجه ونشاطاته من موازنة المجلس في حال وجود صفة شخصية واعتبارية له ذات استقلال مالي وإداري.
وأكد بني هاني إيلاء المجلس للعمل التشاركي مع جميع المؤسسات الرسمية والأهلية، والاهتمام لخدمة الأهداف والأغراض التنموية ذات الأثر على السكان، وتلك القادرة على توفير فرص العمل المباشرة، فضلا عن تعزيز دور المركز في التدريب والتأهيل للأطفال واليافعين والشباب لدخول سوق العمل.
بدورها، أكدت صبيح أن سياسة المركز المنتشر في 25 منطقة على مستوى المملكة التوسع بإنشائها وصولا لكل لواء لتقديم خدمات نوعية، مشيرة إلى أن المركز اطلق أكثر من 125برنامجا تدريبيا لتأهيل الفئات العمرية الصغيرة على مهارات تقنية ومهنية قائمة على الإبداع والريادة كالذكاء الاصطناعي والربوتات.
ولفتت إلى أن المركز يعمل مع 320 شريكا محليا لتعزيز دوره في تغطية العديد من النشاطات اللامنهجية التي لا تتمكن المؤسسات الرسمية والأهلية من توفيرها، استثمارا لطاقات اليافعين والشباب وصقلها وتوجيهها نحو التنمية المستدامة بالإضافة إلى البدء بتدريب الأطفال في سن مبكرة تمهيدا لإدماجهم في برامج المركز التدريبية والتأهيلية المتعددة والمتنوعة.
وبينت صبيح أن المركز استطاع استيعاب 2000 شاب وفتاة، ووفر لهم فرص عمل من خلال مواقعه وبرامجه التدريبية المختلفة، موضحة أنه يتوجه إلى التحول لمؤسسة ذات شخصية اعتبارية لها استقلال مادي وإداري.
وأشارت إلى أن أكثر من 250 ألف شخص استفادوا من خدمات التنمية المجتمعية التي وفرها المركز إلى جانب الإسهام بإنشاء 16 روضة مدرسية حكومة، وهي تعمل على تحسين خدمات الرعاية في رياض الأطفال على مستوى المملكة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير