12 لاعبة في قائمة منتخبنا الوطني للسيدات تأهبا لـ "غرب آسيا التأهيلية البحث الجنائي يعيد 93 ألف دينار سرقت من أحد المصانع رئيس هيئة تنظيم الطاقة: يوم العلم تجسيد لقيم الشفافية والكفاءة والعمل المؤسسي انطلاق المرحلة التدريبية الرابعة من برنامج “نشامى” إنجازات وتحديات تواجه مجلس بلدية إربد الكبرى. الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات بالإقليم إغلاق باب الترشح لانتخابات نقابة الصحفيين المياه الجارية لا يمكن وقفها" -- هكذا يعزز شي جين بينغ الصداقة بين الصين وماليزيا إنجاز جديد لجامعة مؤتة: المركز الأول في مسابقة الترجمة مع أربع جامعات أردنية افتتاح دورة خاصة في مجال اللحام الجاف بمجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT) مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الكرادشة برونزية عالمية لآدم أبو عنزة في سباق 100 متر مونو بإسبانيا تكريم مستحق لجامعة عمان الأهلية تقديراً لدورها في خدمة المجتمع المحلي بمحافظة البلقاء العلم الأردني: تجسيد للوحدة الوطنية والتنمية الشاملة برعاية هاشمية في مادبا محمية ضانا.. زراعة 3000 شجرة حرجية بتقنية الشرنقة الاقتصاد الرقمي تحصل على شهادة الآيزو بنظام إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات عمان تستضيف بطولة غرب آسيا التأهيلية للسيدات بكرة السلة 39 شهيدا في غزة خلال 24 ساعة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع صناعة الأردن: 4.4 % نمو القطاع الصناعي العام الماضي

مندوباً عن وزيرة الثقافة محافظ المفرق يرعى مهرجان الخالدية العربي

مندوباً عن وزيرة الثقافة محافظ المفرق  يرعى مهرجان الخالدية العربي
الأنباط -
يوسف المشاقبة
 مندوباً عن وزيرة الثقافة هيفاء النجار رعى محافظ المفرق سلمان النجادا فعاليات مهرجان الخالدي العربي للشعر الشعبي والنبطي والذي نظمته مديرية ثقافة المفرق وبمشاركة عدد من الشعراء على الصعيد المحلي والعربي. 
 محافظ المفرق سلمان النجادا أكد في تصريحات للتلفزيون الأردني أن المهرجان باكورة عمل ثقافي إبداعي مميز من خلال التركيز على الموروث الشعبي الأردني والعربي والذي يعطي إشارة واضحة نحو دعم وزارة الثقافة لديمومة هذه المهرجانات الهامة. 
وبين النجادا أن المهرجان يوطر لمعنى الوحدة الثقافية والإبداعية والتراثية ونقشا ابداعيا مميزا.
 وأشار النجادا إلى أن هذه المشاركة لدليل وحرص القائمين على تنفيذه  وخصوصا هذه المعارض والتي تروج وتسوق للمنتجات والحرف والأشغال اليدوية والتراث الشعبي والذي يسهم في تنمية هذه المناطق بمجالاتها الاقتصادية والفكرية والثقافية والإبداعية.
مدير ثقافة المفرق فيصل السرحان أوضح من جانبه إلى أن وزارة الثقافة حرصت على أن يقام هذا المهرجان والذي نحتفل بيوبيله الفضي ضمن دورته ٢٥ وهو ما يؤكد دعم الوزارة لهذا اللون من الشعر محليا وعربيا.                                        
  وبين السرحان أن فعاليات المهرجان والتي تستمر لمدة ٣ ايام تتضمن على قراءات شعرية لعدد من الشعراء من الأردن وبعض الدول  العربية وفقرات فنية وشعبية بالإضافة إلى معارض بمشاركة سيدات المنطقة من خلال عرض بعض الأعمال والمنتجات المحلية. رئيس اتحاد تجمع المرأه فرع الخالدية فصل الصبيحات تطرقت من جانبها إلى أن هذه التشاركية ما بين وزارة الثقافة والتي استمرت سنوات وما زالت لدليل على أهمية هذا المهرجان والذي كان فرصة كبيرة من أجل ترويج وتسويق منتجات واشغال سيدات المنطقة. 
وأكدت الصبيحات  أننا نثمن جهود وزارة الثقافة المستمر لدعم الحركة الثقافية والإبداعية في محافظة المفرق.  
 وتضمنت فعاليات المهرجانات على قراءات شعرية وفقرات فنية منوعة.
وعلى هامش المهرجان افتتح النجادا أجنحة معرض الحرف والأشغال اليدوية والتراث الشعبي والذي أقيم في موقع الحفل.      وتجول النجادا في أجنحة المعارض والذي أبدى إعجابه بما وصلت اليه المرأة الأردنية في الاعتماد على الذات والمحافظة على التراث الشعبي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير