البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

دورة تدريبية حول تعزيز الامن الغذائي للأسرة بإربد

دورة تدريبية حول تعزيز الامن الغذائي للأسرة بإربد
الأنباط -
نظمت مديرية زراعة محافظة إربد اليوم، دورة تدريبية بعنوان " تعزيز الأمن الغذائي للأسرة من خلال منتجات القمح".
وقال مدير زراعة محافظة إربد الدكتور عبد الحافظ ابو عرابي خلال إفتتاح فعاليات الدورة التي أقيمت في قاعة مديرية الزراعة، أن مديرية زراعة محافظة إربد مستمرة في عقد الدورات التدريبية، والتي تهدف إلى تأهيل وتدريب المجتمع المحلي على التصنيع الغذائي والتسويق، وتعظيم القيمة المضافة للمنتجات الزراعية .
وأكد الدور الأساسي للمرأة الريفية في تعزيز الأمن الغذائي للأسرة، وذلك من خلال التدريب وتمكينها إقتصاديا على عمليات التصنيع الغذائي بما يضمن تأمين مواد غذائية بمواصفات عالية الجودة وصحية وبتكلفة مادية أقل، منوها إلى أن المديرية وضمن البرنامج التدريبي ستعمل على تدريب سيدات المجتمع المحلي بشكل عام حول عمليات التغليف والتعبئة وإتباع قواعد السلامة العامة في إنتاج جميع المواد المصنعة بيتيا.
بدوره، قال رئيس شعبة التسويق والجودة ومنسق البرنامج التدريبي في مديرية زراعة إربد عمر العودات أن هناك إقبالا ملحوظا من قبل سيدات المجتمع المحلي في محافظة إربد على المشاركة في الدورات التدريبية المتخصصة، والتوجه نحو إقامة المشاريع الصغيرة، نظرا لجدواها ووجود فرص تسويقية من خلال إقامة المعارض والمهرجانات المختلفة.
وقدمت المهندسة لانا بني هاني شرحا مفصلا حول فوائد الحبوب الكاملة للقمح، والقيمة الغذائية العالية له وإنعكاسها على النظام الغذائي الصحي .
من جهتها، قدمت المدربة فريال الكوفحي تطبيقا عمليا، حول تصنيع بعض الأكلات الشعبية الغذائية التراثية والتي تعتمد بشكل أساسي على مادة القمح .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير