اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

مدير المؤسسة التعاونية يزور تعاونيات في إربد ويطلع على مشاريعها التنموية

مدير المؤسسة التعاونية يزور تعاونيات في إربد ويطلع على مشاريعها التنموية
الأنباط -
اطلع مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية عبد الفتاح الشلبي خلال جولة تفقدية، اليوم الاثنين، على مشاريع عدد من الجمعيات التعاونية في محافظة إربد.
والتقى الشلبي، رؤساء وأعضاء لجان إدارة التعاونيات، بحضور مدير تعاون إربد أكرم المستريحي؛ لمناقشة أولويات العمل التعاوني، والوقوف على التحديات والمعيقات التي تواجهها في عملها.
واشتملت الجولة على افتتاح مقر جمعية سيدات الرؤيا التعاونية، إضافة إلى مشغل الخياطة ومركز التدريب التابعين لها، وكذلك زيارة جمعية متقاعدي لواء الكورة التعاونية التي تمتلك محل أدوات كهربائية، ومحفظة اقراضية، وجمعية برقش التعاونية التي من أهم مشاريعها معصرة زيتون، وباصات نقل عام، فضلاً عن أراضٍ زراعية مشجرة.
واستمع الشلبي من رؤساء وأعضاء لجان إدارة هذه التعاونيات إلى أبرز التحديات والمعيقات التي تواجههم، والأولويات المطلوب العمل عليها؛ وذلك للنهوض بالقطاع التعاوني والحركة التعاونية الأردنية على مختلف الصعد التنموية.
وأكد الشلبي أن المؤسسة تعمل وبكل الجهود المتوفرة على تذليل الصعاب، وتقديم التسهيلات لخدمة التعاونيات، مشدداً على أهمية المشاريع الإنتاجية التي تقيمها التعاونيات في مختلف المجالات التنموية، والتي بدورها تسهم في توفير فرص العمل، وخدمة أعضائها والمجتمع المحلي.
وقال إن التعاونيات تسهم بمكافحة مشكلتي الفقر والبطالة في المجتمعات المحلية، لا سيما في المناطق الريفية، خاصة أنها تشكل نافذة للمتعطلين عن العمل لإقامة مشاريعهم، فضلاً عن دورها في تحسين المستوى الاجتماعي والاقتصادي للأعضاء والعاملين في مشاريعها باعتبارها أحد الروافع الاقتصادية.
وسلم الشلبي عقب افتتاحه مقر جمعية سيدات الرؤيا التعاونية، شهادات تقديرية للخريجات المشاركات في دورة الخياطة التي عقدها مركز التدريب في الجمعية على مدى 14 يوماً.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير