اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

الهناندة: الأردن من الدول السباقة في تبني التكنولوجيا المالية

الهناندة الأردن من الدول السباقة في تبني التكنولوجيا المالية
الأنباط -
اكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة، أن الأردن يعد من الدول السباقة في تبني التكنولوجيا المالية، وهو من الدول السباقة أيضا في الريادة والابتكار والإبداع في التكنولوجيا المالية وتقديم الحلول.
وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) على هامش مشاركته في مؤتمر ومعرض التكنولوجيا المالية الأردني الأول،أن الشركات الأردنية العاملة في مجال التكنولوجيا المالية تقدم خدماتها لأكثر من 60 سوقا حول العالم وذلك بفضل موقع الأردن الجغرافي وما يتميز به شبابه العاملين بهذا المجال من علم ودراية بجميع الأسواق المحيطة به، مؤكدا أن الأردن لديه طاقات وكوادر بشرية مؤهلة تجعله سباقا في التعامل مع التكنولوجيا المالية.
وتابع أن المؤتمر يناقش قضايا مهمة تعد ركائز أساسية في عمليات التحول الرقمي والانتقال إلى الاقتصاد الرقمي، من أهمها: المدفوعات الرقمية والإلكترونية والأمن السيبراني، مشيرا إلى أن المؤتمر ضم مجموعة كبيرة من الشركات والخبرات العاملة في هذه المجالات، ما شكل فرصة لتبادل الخبرات خاصة مع التطور الكبير الذي تشهده هذه المجالات في الإبداع والابتكار في الحلول المقدمة.
وأشار الهناندة، إلى أهمية الشمول المالي كركيزة أساسية للتحول الرقمي والانتقال إلى الاقتصاد الرقمي، والذي يلزمه هذه الأدوات الرقمية في المدفوعات، كما يلزمه ابتكارات وإبداعات في تقديم الحلول، وأن يعمل القطاع المالي في جميع دول العالم على تطوير نفسه بما يدعم خطط الشمول المالي وتسهيل الوصول إلى المدفوعات الرقمية والإلكترونية للمواطنين.
وقدم نحو 30 متحدثاً خلال المؤتمر الذي اختتم أعماله اليوم الأربعاء، عروضاً تفصيلية في صميم مجال التكنولوجيا المالية والعصر الرقمي القادم، وأحدث خدمات الحوسبة السحابية للمؤسسات والمطورين والقطاعين العام والخاص في الأردن خلال رحلتهم للتحول الرقمي.
وأعلن القائمون على المؤتمر والمعرض عن عقد شراكة استراتيجية بين شركتي سحابة علي بابا و إس تي إس، لتقديم أحدث خدمات الحوسبة السحابية للمؤسسات والمطورين، وستكون هذه الشراكة بمثابة حجر الزاوية في إرساء عصر جديد لتقنيات وحلول الحوسبة السحابية في الأردن، ووفقاً لطرفي الاتفاق، فإنهما سيعملان على التسريع من عجلة التحول الرقمي في مختلف المجالات وفي القطاعات الحكومية والخاصة، والشركات الكبرى، بالإضافة إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة في المنطقة.
يشار إلى أن مؤتمر ومعرض التكنولوجيا المالية الأردني FINCONJO 2022، من تنظيم شركة معرض ومؤتمر العمليات الخاصة "سوفكس"، بهدف تطوير حلول ذكية وآمنة لقطاع التكنولوجيا المالية التي تعد من أهم اللاعبين الرئيسيين في الاقتصاد الأردني، وتوفير فرصٍ متنوعة للتطور والتحول والابتكار.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير