البث المباشر
الصين تدعو إلى وقف فوري للحرب وترفض الهجمات الأحادية على إيران الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة عطية:قطع إمدادات الغاز عن الأردن اجراء احادي مرفوض يتطلب ايجاد حلول بديلة الجيش قبل الحرب… والحقائق تسحق الشائعات. الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير المومني: الأردن يضع خبراته الإعلامية كافة في خدمة الأشقاء في سوريا الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن السعودية تستدعي السفير الإيراني على خلفية الاعتداءات الأخيرة على أراضيها مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 20 آخرين بالقصف الإيراني على "بيت شيمش" "التعاون الخليجي" يدين الهجمات على ميناء الدقم بسلطنة عمان 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 32.6 مليون دينار قيمة صادرات الزرقاء التجارية خلال شباط الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا سلطنة عُمان: تعرض ناقلة نفط للاستهداف بمسندم الإمارات: اعتراض ناجح لمسيرات إيرانية بمناطق متفرقة منتخب الشابات يخسر أمام تايلند ويلتقي روسيا وديا وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن وزير الطاقة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من خلال حقول البحر الأبيض المتوسط

وزير التنمية الكندي يطلع على مشروع الطاقة الشمسية في دير علا

وزير التنمية الكندي يطلع على مشروع الطاقة الشمسية في دير علا
الأنباط -
قال رئيس بلدية دير علا الجديدة، مصطفى الشطي، إن مشروع حقل الطاقة الشمسية وفرّ على البلدية حوالي 400 ألف دينار سنويا، وانعكس هذا الأمر على تقديم مزيد من الخدمات وتحسين البنية التحتية لمناطق البلدية وخلق مشاريع تنموية.
وأضاف الشطي، خلال استقباله اليوم الأربعاء، وزير التنمية الدولية الكندي هارجيت ساجان، والوفد المرافق من السفارة الكندية في عمان وفريق مشروع التنمية الاقتصادية والطاقة المستدامة في الأردن SEED، أن مشروع الطاقة الشمسية جرى تنفيذه بدعم وتمويل من الحكومة الكندية، حيث ساهم في إيجاد فرص عمل لعدد من أبناء المنطقة، ويساهم في رفد المشاريع الأخرى القائمة وتعزيز حلقة التكاملية في خلق مشاريع بيئية تساهم في تحسين الوضع البيئي.
وقدم رئيس البلدية الشكر للحكومة الكندية والسفارة الكندية وشركة COWATER.INTERNATIONL ومشروع التنمية الاقتصادية والطاقة المستدامة في الأردن SEED ووزارة الإدارة المحلية ممثلة بنائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان وفريق وطواقم العمل.
وقالت رئيس وحدة التنمية المحلية في البلدية، المهندسة أمل الحوارات،" إن البلدية تسعى للحصول على المزيد من الدعم فيما يخص مجال الطاقة الشمسية كون رؤيتها تتمثل في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة وربط المجتمعات المحلية مع هذه المشاريع".
وبين مدير مشروع SEED، المهندس محمد رمضان، "أهمية الشراكات الحقيقية مع البلديات، مشيرا إلى أن بلدية دير علا تعد من البلديات الرائدة في هذا المجال وتعتبر إحدى اهم قصص النجاح للمشروع".
وقدم رمضان شرحاً تفصيليا عن النشاطات كافة التي نفذت من قبل المشروع في لواء دير علا وعجلون وتم عرض فيلم وثائقي حول المشروع.
يذكر أن المشروع تضمن أنشطة كثيرة منها تركيب لمبات موفرة للطاقة وتدريب شباب وشابات على أعمال الصيانة وإصدار أدلة إرشادية وتركيب خلايا شمسية للكثير من المنازل في دير علا وسخانات شمسية ودعم مركز صحي ومدرسة بألواح توليد طاقة وأنظمة تكييف موفرة للطاقة، إضافة إلى حقول الطاقة الشمسية.
وفي نهاية اللقاء، أبدى الوزير الكندي إعجابه بحسن الإدارة والمتابعة والدقة في تنفيذ متطلبات المشروع وتحقيق الاستدامة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير