البث المباشر
الصين تدعو إلى وقف فوري للحرب وترفض الهجمات الأحادية على إيران الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة عطية:قطع إمدادات الغاز عن الأردن اجراء احادي مرفوض يتطلب ايجاد حلول بديلة الجيش قبل الحرب… والحقائق تسحق الشائعات. الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير المومني: الأردن يضع خبراته الإعلامية كافة في خدمة الأشقاء في سوريا الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن السعودية تستدعي السفير الإيراني على خلفية الاعتداءات الأخيرة على أراضيها مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 20 آخرين بالقصف الإيراني على "بيت شيمش" "التعاون الخليجي" يدين الهجمات على ميناء الدقم بسلطنة عمان 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 32.6 مليون دينار قيمة صادرات الزرقاء التجارية خلال شباط الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا سلطنة عُمان: تعرض ناقلة نفط للاستهداف بمسندم الإمارات: اعتراض ناجح لمسيرات إيرانية بمناطق متفرقة منتخب الشابات يخسر أمام تايلند ويلتقي روسيا وديا وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن وزير الطاقة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من خلال حقول البحر الأبيض المتوسط

المستقلة للانتخاب ووزارة التربية وراصد يطلقون البرنامج التدريبي للمعلمين

المستقلة للانتخاب ووزارة التربية وراصد يطلقون البرنامج التدريبي للمعلمين
الأنباط -
إنطلقت اليوم في مبنى الهيئة المستقلة للانتخاب فعاليات البرنامج التدريبي " بناء قدرات المعلمين والمعلمات في التربية المدنية والسياسية "، والذي تنظمه الهيئة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ومركز الحياة - راصد في الفترة ما بين 8 –11 /2022 /8.

قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة أن هذا البرنامج يأتي في إطار فعاليات برنامج ( أنا أشارك/ مدارس)، ضمن الحملة الوطنية لتعزيز المشاركة السياسية والتي أطلقتها الهيئة تحت شعار(الحل مشاركة)، وأن الهيئة تولي التوعية والتثقيف جل إهتمامها، ايمانا منها بضرورة التوعية الانتخابية في مجال التربية المدنية والتثقيف الانتخابي وإعلام الناخب، بما يهدف الى المساهمة في التطوير والتحديث من خلال استهداف كافة فئات الشعب والبحث والمشاركة الفاعلة والمواطنة الصادقة .

وأضاف المعايطة أن هذا البرنامج التدريبي موجه لمعلمي ومعلمات مادة التربية الوطنية وهو أساس البحث في التوعية ووصول الطلبة الى المفاهيم الأساسية للتحديث السياسي والمعايير الدولية للانتخابات والنتاجات المتوقعة، بالاضافة الى المعايير الدولية للأحزاب والهوية الوطنية والمواطنة وأهمية إشراك الشباب في العمل السياسي.

كما أكد المعايطة على ثقة الهيئة بقدرات المعلمين على نقل المعرفة المطلوبة، سعيا الى بناء جيل مؤمن بوطنه وقيادته وثوابته، بما يخدم سيادة القانون والمواطنة الصالحة، لتستمر مسيرة الدولة بمئويتها الثانية بأمن واستقرار وتطوير.

بدوره بين أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، أن الوزارة هي أداة من أدوات تنفيذ المشروع السياسي الي أراده جلالة الملك من خلال مدارس الوزارة المنتشرة في القرى والمدن والارياف والتي تشكل حاضنة لممارسة العمل السياسي والتحول الديمقراطي.

الدكتور عامر بني عامر مدير عام مركز الحياة _ راصد، قال: إن راصد كمؤسسة رقابية لديها برنامج متكامل للتعاون مع جميع الشركاء من أجل توعية الناخبين بمختلف مستوياتهم، وأن المرحلة القادمة هي مرحلة عمل مشترك مع مختلف مؤسسات الدولة، داعيا الى استثمار التطور التكنولوجي ووسائل التواصل الاجتماعي في عملية التحديث السياسي، واكد بني عامر على ضرورة البناء على ما انجز في وزارة التربية والتعليم لا سيما وان الوزارة تعمل بحرفية ومهنية يمكن استثمارها في عملية التحديث السياسي، كما عبر بني عامر عن اعتزازه بالتعاون الفعال مع الهيئة المستقلة للانتخاب ووزارة التربية والتعليم.



ويتناول البرنامج والذي يعقد لمدة أربعة أيام متتالية، العديد من المحاور المتعلقة بالتحديث السياسي، وقانون الانتخابات 2022، والآثار الناتجة عن القائمة الحزبية المغلقة، ودور الهيئة المستقلة للانتخاب وضمانات النزاهة الانتخابية، والعمل السياسي وآثار عملية التحديث السياسي ومهارات التيسير وتطبيقاته.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير