البث المباشر
سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك ارتفاع سعر البنزين وتثبيت الديزل والكاز ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين إطلاق دليل الأعمال السويدي–الأردني لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي هاني الملقي لـ«الجلسة سرية»: الدولة العربية القُطرية في خطر.. ومصر والسعودية والأردن قادرة على قيادة مسار جديد للعمل العربي المشترك العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر وفاة طفلتين بحريق خيمة للنازحين بمواصي خانيونس إصابة 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال في مخيم المغازي بغزة ضبط مركبة “ديانا” محمّلة بـ35 راكبا داخل الصندوق الخلفي المرشد الأعلى الإيراني يأمر برد فوري على أي تهديد السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات

وزير الأشغال يؤكد ضرورة توفير خدمات البنية التحتية المثلى للمستثمرين

وزير الأشغال يؤكد ضرورة توفير خدمات البنية التحتية المثلى للمستثمرين
الأنباط -
أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، ضرورة توفير خدمات البنية التحتية المثلى للمستثمرين في مختلف مناطق المملكة.
جاء ذلك خلال جولة أجراها الكسبي، للطريق المؤدي من العقبة إلى الحدود السعودية، والمار بالمجمع الصناعي، والمتفرع منه الطريق المؤدي للميناء في العقبة، اليوم السبت.
وشدد الوزير الكسبي على ضرورة العمل بشكل دوري على إجراء أعمال الصيانة الدورية، وتعزيز مرافق البنية التحتية وتعزيز إجراءات السلامة العامة كافة.
وقال الكسبي، إن الحكومة أوصت بضرورة توفير أفضل الخدمات للمستثمرين، ولن تتوانى عن تأهيل البنية التحتية التي تخدم منشآتهم بمختلف مناطق المملكة.
وأوعز إلى المعنيين في الوزارة، بالعمل على إجراء الدراسات اللازمة؛ لتعديل منعطف على الطريق، والكائن قبل موقع جسر الخدمات الحديدي، لخطورة المنعطف، وتزويده بعناصر السلامة المرورية، والشواخص الإرشادية والتحذيرية حفاظًا على السلامة العامة لمرتادي الطريق، وكذلك حفاظا على خطوط الخدمات الموجودة اسفل الجسر المعدني ( جسر الخدمات ) والذي يخدم مجموعة من الصناعات المختلفة في المجمع الصناعي.
ووجه الكسبي المعنيين في الوزارة لتعزيز الموقع بمصدات على ارتفاع اقل من ارتفاع الجسر؛ وذلك قبل الجسر بالاتجاهين، لحماية الخطوط من خطر اصطدام الشاحنات ويضمن استدامة عملها بانسيابية؛ وذلك لكون اسفل الجسر يمر به العديد من الخطوط التي تنقل مواد كيميائية خطرة وتخدم منشآت صناعية.
ودعا الكسبي خلال لقائه بعدد من ممثلي الجهات التي تخدمها الخطوط اسفل الجسر، إلى حماية الخطوط، وتغليفها، كإجراء حماية لها، مشددا على ضرورة تعزيز الطريق بوحدات إنارة إضافية، وإجراء صيانة شاملة للوحدات الموجودة؛ للتأكد من عملها بشكل دوري.
وأشار الكسبي، إلى أنه سيعقد اجتماعا، مع رئيسي مجلسي إدارة شركتي الفوسفات والبوتاس، ورئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية، الأسبوع الحالي؛ لبحث ومتابعة القضايا المشتركة في العقبة، بالإضافة لتعزيز آفاق التعاون والتشارك بين الجهات المعنية والوزارة في العقبة، وتعزيزا للنهج التشاركي، بما يسهم بتقديم الخدمة الفضلى للمواطنين والمستثمرين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير