اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة

وزير الأوقاف يفتتح مسجد ابن قيم الجوزية في لواء ناعور

وزير الأوقاف يفتتح مسجد ابن قيم الجوزية في لواء ناعور
الأنباط - افتتح وزير الأوقاف و الشؤون و المقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة مسجد ابن قيم الجوزية اليوم الجمعة، في لواء ناعور بالعاصمة عمان.
وألقى الخلايلة خطبة الجمعة في المسجد والتي تحدث فيها عن ذكرى عاشوراء التي تصادف يوم الاثنين القادم، وهو اليوم الذي نجى فيه الله تعالى نبيه موسى عليه السلام، وفضل ذلك اليوم، واتباع سنة النبي عليه الصلاة والسلام في صيامه.
وقال الخلايلة خلال خطبة الجمعة إننا نحتفل بهذه الأيام المباركة ببداية عام هجري جديد وبحلول يوم عاشوراء الذي جعله الله تعالى محطة إيمانية والتي نستذكر فيها نجاة سيدنا موسى عليه السلام من فرعون.
وأضاف الخلايلة أن ذكرى الهجرة النبوية الشريفة في شهر محرم تزيد من تمسك الأمة بدينها، واقتدائها بخاتم النبيين صلى الله عليه وسلم الذي صام يوم عاشوراء تكريما لسيدنا موسى عليه السلام، فكان صيامه صلى الله عليه وسلم شكرا لله تعالى على نعمته السابغة، فحريٌّ بهذه الأمة الوسط التي تشهد على الأمم يوم القيامة أن تكون أمة حضارية في كل مناحي الحياة.
كما أشار إلى أن احتفاء المسلمين بيوم عاشوراء، دليل على ارتباط هذه الأمة المباركة بالأمم المؤمنة السابقة وأن دين الإسلام ما هو إلا استكمال لمسيرة الأنبياء السابقين، وأن نبينا عليه الصلاة والسلام هو اللبنة الأخيرة في هذا الصرح المهيب للرسل والأنبياء الداعين إلى دين الله سبحانه وتعالى.
ولفت إلى أهمية بناء المساجد و إعمارها وعدم هجرتها، فالمساجد بيوت الله تعالى التي تعلم فيها المسلمين أخلاق الإسلام وتعاليمه.
بدوره قال مدير أقاف عمان الثانية الشيخ فراس أبو خيط إن وزارة الأوقاف قامت بتخصيص قطعة أرض في لواء ناعور لغايات بناء مسجد ابن قيم الجوزية، حيث تمت عملية البناء بتمويل من الجمعية الخيرية القطرية.
وأضاف أن وزارة الأوقاف تقدمت في برامجها الدعوية و الإدارية وحققت إنجازات كبيرة طورت من خلالها خدماتها المقدمة لخدمة الدين الإسلامي الحنيف والمسلمين، حيث تبذل الوزارة جهودا كبيرة في خدمة بيوت الله وتقدم التسهيلات لبنائها ورعايتها وحث الناس على الاقتداء برسالة المسجد التي تعنى بتماسك المجتمع وتعظيم المواطنة الصالحة.
من جهته قال رئيس محكمة وادي السير الشرعية الدكتور عدنان المساعفه في الكلمة التي ألقاها نيابة عن أبناء المجتمع المحلي، إن المسجد له رسائل مهمة تعنى بتماسك المجتمع ووحدته وتعلم الناس أخلاق الدين الإسلامي الحنيف .
وأضاف أن وزارة الأوقاف قدمت التسهيلات الكبيرة للجمعية في سبيل استكمال بناء المسجد ليكون بيتا من بيوت الله يجتمع فيه سكان المنطقة ويؤدون الصلاة ويتعلمون أمور دينهم.
وحضر الافتتاح سفير دولة قطر في الأردن الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني، وعدد من شيوخ ووجهاء وأهالي المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير