البث المباشر
الأمن العام : تعاملنا مع 115 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ، ونتج عنها خمس إصابات ( بحالات جيدة) وأضرار مادية بمركبات ومنازل الصين تدعو إلى وقف فوري للحرب وترفض الهجمات الأحادية على إيران الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة عطية:قطع إمدادات الغاز عن الأردن اجراء احادي مرفوض يتطلب ايجاد حلول بديلة الجيش قبل الحرب… والحقائق تسحق الشائعات. الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير المومني: الأردن يضع خبراته الإعلامية كافة في خدمة الأشقاء في سوريا الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن السعودية تستدعي السفير الإيراني على خلفية الاعتداءات الأخيرة على أراضيها مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 20 آخرين بالقصف الإيراني على "بيت شيمش" "التعاون الخليجي" يدين الهجمات على ميناء الدقم بسلطنة عمان 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 32.6 مليون دينار قيمة صادرات الزرقاء التجارية خلال شباط الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا سلطنة عُمان: تعرض ناقلة نفط للاستهداف بمسندم الإمارات: اعتراض ناجح لمسيرات إيرانية بمناطق متفرقة منتخب الشابات يخسر أمام تايلند ويلتقي روسيا وديا وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن

ورشة عن تصميم البرنامج العلاجي الوطني لدعم تعلم الطلبة

ورشة عن تصميم البرنامج العلاجي الوطني لدعم تعلم الطلبة
الأنباط -
افتتحت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة نجوى قبيلات اليوم الأربعاء ورشة عن تصميم البرنامج العلاجي الوطني لدعم تعلم الطلبة تنظمها الوزارة بهدف الاستجابة للفاقد التعليمي في ضوء نتائج الدراسات التشخيصية.
وبينت الدكتورة قبيلات في كلمة لها خلال الافتتاح أهمية هذه الورشة في تمكين كوادر الوزارة من التخطيط للعملية التعليمية بهدف تجويد مخرجاتها لتكون على قدر عال من الكفاية تمكننا من المنافسة إقليميا وعالميا، مشيرة إلى أن الوزارة تدرك مدى الحاجة لبناء الخطط وإجراء ما يلزم من تدخلات علاجية لعودة الألق إلى العملية التعليمية.
وفي بيان للوزارة، أوضحت قبيلات أن أعمال الورشة تأتي لمساعدة الوزارة بطواقمها ذات العلاقة على إعداد الأنشطة الخاصة بالبرامج العلاجية، وبشكل خاص معالجة ما نتج عن جائحة كورونا، داعية المشاركين في الورشة إلى استثمارها لإغناء خبراتهم الشخصية بما يعود بالنفع على أبنائنا الطلبة.
وتهدف الورشة التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع برنامج الدعم الفني لقطاعي التعليم والشباب الممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية على مدار يومين، إلى تصميم التدخلات الفنية وفق التوصيات المعدة من الإدارات المختلفة والخبراء، وتصميم دليل إجرائي لبرنامج تدخلات وطني لمعالجة الفاقد التعليمي خلال العام الدراسي المقبل، ووضع خطة تنفيذية لتدخلات الاستجابة المباشرة للفاقد التعليمي وتدخلات المدى القصير والمتوسط.
واشتملت الفعاليات على عرض لأهداف الورشة والأجندة وبرنامج التعلم العلاجي، وربط البرنامج العلاجي بالخطة الاستراتيجية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير