اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة

مذكرة تفاهم بين الكهرباء الوطنيّة وجامعة الحسين التقنية

مذكرة تفاهم بين الكهرباء الوطنيّة وجامعة الحسين التقنية
الأنباط -
وقع المدير العام لشركة الكهرباء الوطنية المهندس أمجد الرواشدة، ورئيس جامعة الحسين التقنيّة، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، الدكتور إسماعيل الحنطي، اليوم الأربعاء، مذكّرة تفاهم للتعاون في مجال دراسات النظام الكهربائي الأردني، والبحث العلمي وتطوير القدرات الفنيّة.
وأكّد الرواشدة في تصريح صحفي، أهميّة هذا التعاون في جعل الجامعات والقطاع الأكاديمي شريكًا أساسيًّا وفعّالًا في بناء وتطوير القطاع الكهربائي والمساهمة في تذليل التحدّيات أمامه، وبما يسهم في جهود تحقيق التنمية الشاملة.
وأضاف، إن المذكرة تهدف الى التعاون في مجالات البحث والتطوير ووضع حلول عمليّة وتبادل الأفكار والتشاور حول مواضيع تتعلّق بالنظام الكهربائي، وحل مشاكل وتحدّيات النظام الكهربائي من خلال احتضان الأفكار والابتكارات الهادفة.
وقال، إن المذكّرة تتيح استخدام البرمجيات والمعدّات والأجهزة والبيانات المتوفرة لدى الفريقين لإجراء المزيد من الدراسات المتخصّصة بالنظام الكهربائي، وتطويره وتضمينه نشاطات لا منهجية كعقد المؤتمرات والورش على الصعيدين المحلي أو الدولي.
وأشار إلى أن العالم يشهد موجة من التغيّرات والتحدّيات المتلاحقة، والتي تركت تأثيراتها وبصمتها الواضحة على مختلف القطاعات، ومنها التقدّم العلمي والتكنولوجي، ثورة المعرفة، والتغيّرات الاقتصاديّة، الأمر الذي يؤكد أهميّة تعزيز العلاقات التشاركيّة والتعاونيّة بين مؤسسات القطاع العام والقطاع الأكاديمي.
من جانبه، أكّد الدكتور الحنطي أهميّة المذكّرة في تعزيز دور القطاع الخاص في العمليّة الأكاديمية، وتعزيز فرص التعاون في عدد من المجالات التي تهم الجانبين، من أجل النهوض الاقتصادي والتعليمي، من خلال توفير فرص العمل والتدريب الوظيفي، والتعاون في مجال المشاريع البحثيّة للطلبة.
وأضاف، إن الهدف الأساسي من هذه الاتفاقية يصب مباشرة في مصلحة الطرفين وبما يتناسب مع استراتيجيّة وأهداف جامعة الحسين التقنيّة، والتي تتركز في توفير جميع السبل المتاحة التي تمكّن الطلبة من الحصول على المتطلّبات الأساسيّة الموائمة لسوق العمل اليوم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير