اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كوابيس غريبة .. كيف يحول ارتفاع الحرارة الأحلام إلى مشاهد مرعبة؟ 4 علامات تكشف عمليات الاحتيال بالذكاء الاصطناعي .. كيف تحمي نفسك؟ مبيد للحشرات في كوب الشاي .. جريمة قتل صادمة لعراقي على يد زوجته الخارجية: وفاة أردني وإصابة 4 في الاعتداء على مطار الملك خالد بالرياض العفو العام... كيف نحقق عدالة تحمي المجتمع ولا نغلق باب الإصلاح؟ بينهم أردني .. وفاة 12 شخصًا إثر الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي البنك العربي يجدد دعمه لبرنامج "العودة إلى المدرسة" التابع لمؤسسة الحسين للسرطان النمو نتيجة لا استراتيجية...عشرة أسئلة امام الأردن الاردن يدين الاعتداء السافر لمليشيا الحوثي على مطار الملك خالد الدولي في السعودية الملك يعزي بضحايا الاعتداءات على مطاري أبها والملك خالد الدوليين العرسان يخطف الصدارة للفيصلي في الثواني الأخيرة.. والرمثا يتعثر أمام دوقرة ترامب يلوّح بقرار بشأن الهجمات على الرياض السعودية تعلق العمليات مؤقتا في مطار الملك خالد بالرياض إثر اعتداء البنك الإسلامي الأردني يكرم المعلمين المتميزين بمناسبة يوم المعلم مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الوشاح شباب على باب الانتظار… وللبعض باب آخر أمطار رعدية في الجنوب واجزاء من عمّان والزرقاء البحرينية الوحيدة بين المشاركين.. دلال العلوي متحدثةً في ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال بالأردن غدًا… الطلبة الجدد على موعد مع أم الجامعات فرنسا: جمعيات حقوقية تطالب بوقف شحن معدات عسكرية إلى إسرائيل

الكايد: المفرق واجهة المثلث التصديري الاستراتيجي الأردني

الكايد المفرق واجهة المثلث التصديري الاستراتيجي الأردني
الأنباط -

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
إلتقى المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الإقتصادية السيد عبد الفتاح الكايد اليوم مجموعة من المستثمرين وأصحاب المشاريع الصناعية في منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية في محافظة المفرق بحضور محافظ المفرق سلمان النجادا والسيدة ليزا الدغمي مديرة المنطقة التنموية ورئيس غرفة تجارة المفرق خيرو المشاقبة وعدد من المعنيين من مختلف القطاعات الإقتصادية.
وأكد الكايد خلال اللقاء أن الموقع الإستراتيجي لمحافظة المفرق على المثلث البري التصديري الأردني تكسبها أهمية كبيرة إقتصادياً وإستثمارياً لإقامة مشاريع ذات قيمة مضافة للاقتصاد الأردني وخاصة الصناعات المتطورة في ظل وجود منطقة صناعية توفر تسهيلات وبنية تحتية ملائمة وهذا يساعد في بناء صناعات استراتيجية تخدم الاقتصاد الاردني وتخدم المجتمع المحلي وتزيد نسب التشغيل من أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة.
وبيّن الكايد أن المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الإقتصادية ومن خلال برامج الدعم التي تقدمها تهدف إلى تقديم الدعم للمشاريع الناشئة والصغيرة والمتوسطة وخاصة المشاريع الصناعية المصدرة للصناعات الأردنية من خلال برنامج تصديرك على حسابنا لدعم نصف مصاريف الشحن للصادرات الصناعية والزراعية الاردنية. 
وكان محافظ المفرق السيد سلمان النجادا قد رحب بالكايد مؤكدا أن الحكومة تسعى الى التواصل مع المستثمرين والصناعيين والاطلاع على مشاكلهم على أرض الواقع وبما يساعد في تسهيل الإجراءات ودعم الاستثمارات، كما أكدت السيدة ليزا الدغمي مديرة منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية في المفرق أن هذا اللقاء يؤكد أن جميع مؤسسات الدولة تعمل كفريق واحد للنهوض بالوضع الاقتصادي وتوفير مختلف وسائل الدعم للصناعات والاستثمارات في مختلف مناطق المملكة.
وتخلل اللقاء عرضاً تقديمياً حول برامج المؤسسة لدعم المشاريع ماليا وفنيا قدمته السيدة ديما التيتي، كما تم الإستماع إلى الآراء والمقترحات التي قدمّها المستثمرين في المحافظة، والرد على الإستفسارات الخاصة بعمل المؤسسة خاصة في ظل تحديث القوانين الاقتصادية ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة.     
 كما زار الكايد يرافقه فريق عمل من المؤسسة بزيارة إلى مصنع أرابيلا لسحب الألمنيوم في منطقة المفرق التنموية والذي يعتمد على إعادة تدوير وصهر مادة الالمنيوم والمستفيد سابقا من برامج الدعم المالي والفني التي قدمتها المؤسسة بالإضافة الى زيارة لمقر إدارة شركة الخير للدواجن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير