اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

الخدمات العامة: عقد جماعي يحمي حقوق العاملين في البريد بقيمة 11 مليون دينار

الخدمات العامة عقد جماعي يحمي حقوق العاملين في البريد بقيمة 11 مليون دينار
الأنباط -


وقعت النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامـة والمـن الحـرة والاتصـالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم، عقد عمل جماعي مع شركة البريد الأردني يسري لمدة 3 سنوات، ويهدف إلى حماية حقوق العاملين في الشركة ويحافظ على مكتسباتهم.

ويستفيد من العقد نحو 950 عاملا وبكلفة إجمالية تقدر بـ 11 مليون دينار، وجرى توقيعه بحضور مدير مديرية علاقات العمل في وزارة العمل عدنان الدهامشة.

وبموجب العقد، الذي وقعه خالد أبو مرجوب ممثلا عن النقابة، وكلا من المدير العام الدكتور خالد اللحام، والمستشار القانوني هنادي الطيب، ومدير الموارد البشرية الدكتور مؤيد أبو عساف، والمدير المالي السيد حسام العوضي ممثليين عن الشركة، تقوم الشركة بالتنسيق مع شركة التأمين الصحي بإعادة تفعيل خدمة التأمين الصحي، وقد تم بدء العمل بذلك، كما تلتزم الشركة بالتعميم على موظفي شركة البريد الأردني بملئ الشواغر وفـق الشروط المعلن عنها.

ونص العقد الجماعي، على تنفيذ قرار محكمة التمييز فيما يتعلق بصرف مكافأة نهاية الخدمة بقيمة شهر عن كل سنة، بغض النظر عن خـدمـة الموظف إستناداً لقرارات المحكمة المشار إليها ونظـام شـؤون موظفين شركة البريد الأردني، وتحويل الإقتطاعات الخاصة بالعاملين المنتسيبن للنقابة وبأثر رجعي.

وثمن أبو مرجوب، جهود مديرية علاقات العمل في وزارة العمل بالتوصل إلى اتفاق من خلال المفاوضة المباشرة يحافظ على حقوق العمال ومكتسباتهم، مشيدا باستجابة إدارة الشركة لمطالب النقابة وتحقيق مطالب العمال في أجواء من الحوار والحرص المشترك على المصلحة العامة.

وأضاف، أن النقابة أرسلت مؤخرا كتابا إلى إدارة الشركة بشأن مطالب العمال وظروف عملهم، بصفتها من تمثل العاملين في القطاع، مشيرا إلى أن عقد العمل الجماعي نظم سنداً لأحكام قانون العمل الاردني وتم إيداعه في وزارة العمل وفق الأصول.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير