البث المباشر
الأمن العام : تعاملنا مع 115 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ، ونتج عنها خمس إصابات ( بحالات جيدة) وأضرار مادية بمركبات ومنازل الصين تدعو إلى وقف فوري للحرب وترفض الهجمات الأحادية على إيران الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة عطية:قطع إمدادات الغاز عن الأردن اجراء احادي مرفوض يتطلب ايجاد حلول بديلة الجيش قبل الحرب… والحقائق تسحق الشائعات. الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير المومني: الأردن يضع خبراته الإعلامية كافة في خدمة الأشقاء في سوريا الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن السعودية تستدعي السفير الإيراني على خلفية الاعتداءات الأخيرة على أراضيها مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 20 آخرين بالقصف الإيراني على "بيت شيمش" "التعاون الخليجي" يدين الهجمات على ميناء الدقم بسلطنة عمان 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 32.6 مليون دينار قيمة صادرات الزرقاء التجارية خلال شباط الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا سلطنة عُمان: تعرض ناقلة نفط للاستهداف بمسندم الإمارات: اعتراض ناجح لمسيرات إيرانية بمناطق متفرقة منتخب الشابات يخسر أمام تايلند ويلتقي روسيا وديا وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن

أحزاب سياسية تعلن رفضها لحملة تشويه مشروع قانون حقوق الطفل

أحزاب سياسية تعلن رفضها لحملة تشويه مشروع قانون حقوق الطفل
الأنباط -
أعلنت أحزب إرادة والائتلاف الوطني والديمقراطي الاجتماعي والتيار الوطني بالإضافة إلى حزب الميثاق، عن رفضها المطلق لحملة التشويه وتقديم المعلومات المغلوطة حول مشروع قانون حقوق الطفل.
وقالت في بيان صدر عنها اليوم الأحد، إنها ترى أن هذا يتعارض مع أبسط قيم النزاهة والشفافية في العمل السياسي وحق المواطن في فهم الحقيقة وتقديم المعلومات الصحيحة له.
ودعت المواطنين لقراءة مدققة للقانون الذي لا يحوي شيئا من الاتهامات الجزافية التي تلصق به.
وأفاد المستشار القانوني لحزب التيار الوطني الأردني الدكتور سعد البشير في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن الأحزاب غير معترضة على اتفاقيات حقوق الطفل بحد ذاتها، بل على من يعترض على الاتفاقية دون الاطلاع على كافة بنودها وقراءتها بشكل دقيق.
من جانبه، قال نائب الأمين العام لحزب الائتلاف الوطني الدكتور مصطفى العماوي في تصريح لـ(بترا)، إن ما يتعلق بقوانين حقوق الطفل يجب أن تتماشى مع عادات وتقاليد وأعراف المجتمع الأردني وأن لا تتماشى مع مبادئ الغرب الداعمة للمثلية، والتمرد على الأسرة واختيار الدين.
وأشار العماوي إلى ضرورة تقديم مقترحات على القانون تتناسب مع الحفاظ على العادات والتقاليد الأردنية، مطالبا الأشخاص والجهات التي تحاول تشويه مشروع قانون حقوق الطفل قراءة بنود القانون كاملة ومقارنته مع قانون الأحوال الشخصية.
ودعت الأحزاب مختلف الفعاليات وقادة الرأي العام والإعلام للمشاركة في ملتقى وطني حول قانون الطفل يعلن عنه لمناقشة وطنية مخلصة وشفافة للمشروع، وتوضيح الحقائق للرأي العام، وتقديم مساهمة نزيهة لتجويد المشروع لصالح الأطفال والأسر الأردنية وليس إجهاضه لصالح أجندات وحسابات لا صلة لها بالقانون.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير