اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش القيسي إلى عزم… وقريباً قيادات سياسية واقتصادية ونقابية وازنة إدارة الترخيص تعتمد الدفع الإلكتروني وتلغي الدفع النقدي في جميع معاملاتها اعتبارًا من غد أخوة السلاح وحراس المنشآت: حين يصبح الالتزام بالواجب تهمة !

أمسية شعرية ضمن مهرجان جرش

أمسية شعرية ضمن مهرجان جرش
الأنباط -
 قرأ شعراء أردنيون وعرب، مجموعة منتقاة من قصائدهم، التي امتازت بتعدد المضامين والشكل وتنوع الطرح، خلال أمسية شعرية أقيمت في المركز الثقافي الملكي اليوم الجمعة، ضمن الفعاليات الثقافية لمهرجان جرش للثقافة والفنون بدورته السادسة والثلاثين.
وقرأ الشاعر العراقي علي العلاق عددًا من القصائد التي تنوعت بين الشعر العمودي والتفعيلة، في الأمسية التي أدارها الشاعر عضيب عضيبات، وامتازت قصائد العلاق باعتمادها ثنائية الوطن والعشق، ومن ذلك قصائد "النهر" و"معجزة الليل" و"حكمة متأخرة"، فيما تأمل الشاعر السعودي جاسم الصحيح الأشياء بصور شعرية زاخرة بالحرفية والمراس في قصيدتيه اللتين قرأهما "الخلاص" و"الشاعر".
وعبرت الشاعرة الأردنية إيمان عبد الهادي عن مكنونات النفس في قصائدها التي أبانت عن اتساع معجمها اللغوي، كما في قصيدتها "أن تكون شاعرة".
واستطاع الشاعر الأردني علي الفاعوري، رفع سقف موسيقى الشعر وتغليبها، من خلال قوافي قصائده الانسيابية ذات الجرس العالي.
واستخدم الشاعر عبدالله أبو شميس تقنية القناع في قصيدته "هاجر" المقصود بها السيدة هاجر زوجة النبي إبراهيم صلى الله عليه وسلم، كما أهدى أبو شميس قصيدة لابنته لم تخلُ من عنصر المفاجأة في سياقاتها بعنوان "الوصايا".
وكرّمت عضو اللجنة الثقافية للمهرجان الشاعرة مها العتوم، في ختام الأمسية، الشعراء المشاركين .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير