اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة

الغرايبة يشارك بمؤتمر الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان

الغرايبة يشارك بمؤتمر الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان
الأنباط - )- شارك رئيس مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان الدكتور رحيل الغرايبة، ومدير إدارة العلاقات الدولية في المركز نضال مقابلة، اليوم الخميس، في المؤتمر والجمعية العامة التاسعة عشرة للشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، في العاصمة الموريتانية نواكشوط، تحت عنوان: "إدماج حقوق الإنسان في السياسات العمومية".
وتناول المؤتمر حسب بيان المركز، إدماج حقوق الإنسان في السياسات العمومية عبر تأكيد وتكريس أهميتها في تحقيق الحوكمة وخطة التنمية المستدامة، ووضعها كأولويات في المنطقة العربية، وتعزيز القدرات في الرصد والمتابعة، واقتراح برامج للتثقيف، وتعزيز وبناء ورفع القدرات، والتوعية والتثقيف فيما يتعلق بأهمية إدماج حقوق الإنسان في السياسات العمومية.
واستعرض المؤتمر مبادئ حقوق الإنسان المتضمنة في الإطار المعياري الدولي لها، المناهج والأدوات لتفعيل هذه المبادئ في مسار التخطيط وتتبع وتقييم السياسات العمومية، وتأثيرها وفاعليتها على أرض الواقع من الناحية الحقوقية، وإبراز دورها في إرساء سياسات فعالة قادرة على الاستمرار على المدى الطويل.
كما لفت إلى دور منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان في رصدها ومتابعة تنفيذها، بما يضمن إدماجا أفضل لمقاربة حقوق الإنسان في السياسات العمومية.
يشار إلى أن جدول أعمال المؤتمر يتضمن 8 جلسات على مدار يومين، بالإضافة إلى مؤتمر صحفي لرئيس الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وتسليم الرئاسة لرئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في موريتانيا، سالم بو حبيني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير