اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة

استمرار فعاليات معرض الكتاب التفاعلي في أسبوعه الثاني

استمرار فعاليات معرض الكتاب التفاعلي في أسبوعه الثاني
الأنباط -

يستمر معرض الكتاب التفاعلي في أسبوعه الثاني اليوم الخميس بتقديم فعاليات منوعة لجمهوره في كافة محافظات المملكة.

وكانت وزارة الثقافة أطلقت بالتزامن مع برنامج صيف الأردن معرضا تفاعليا للكتاب في كافة محافظات المملكة، اعتبارا من الحادي والعشرين من تموز الجاري، ويستمر حتى نهاية آب المقبل، بالتعاون مع مؤسسات رسمية وخاصة ومؤسسات المجتمع المدني.

المعرض يوفر أكثر من 400 عنوان في شتى أنواع المعارف كالأدب، والتاريخ، والسياسة، والاجتماع، والفلسفة، واللغات، والتربية الوطنية، وأدب الطفل، تتراوح أسعارها بين(35) قرشا لكتب الكبار، و(25)قرشا لكتب وقصص الأطفال.

وحرصا من وزارة الثقافة على خلق بيئة مشجعة على القراءة فقد تم تعزيز هذا المعرض بالعديد من من الفعاليات والأنشطة الثقافية المصاحبة للكتاب، كالقراءات الشعرية والقصصية، والحوارات الوطنية الهادفة،وعروض الأفلام الوثائقية، ومعارض للوثائق الوطنية،وقراءات الكتب ومناقشتها، وحفلات توقيع الكتب لمؤلفين من المحافظات، والعزف الشرقي، والألعاب الشعبية والتراثية ومعارض تسويقية للصناعات الثقافية الإبداعيةوورش تدريبية لتعليم سينما الطفل والبرمجة والكتابة الإبداعية.

وقد حظي الأطفال بحصة وافرة في هذا البرنامج، حيث تنوعت الفعاليات الموجهة للطفل بين الحكواتي، مسرح دمى و المسرح الحي، سينما طفل، قراءات قصصية للأطفال، ألعاب لغوية وشعبية وتراثية، مسابقات إلكترونية، مسابقات شطرنج، وتعليم البرمجة وألعاب الروبوتكس والكتابة الإبداعية.

تفتتح المعارض من الساعة 6- 10 مساء كل يوم خميس في المكتبة الوطنية بعمان، وفي مديريات الثقافة والمراكز الشبابية والسياحية ومقار الهيئات والجمعيات الثقافية في جميع محافظات المملكة، والدعوة عامة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير