البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

معان: حوارية حول التربية الإعلامية

معان حوارية حول التربية الإعلامية
الأنباط - نظمت مديرية ثقافة محافظة معان وبالتعاون مع جامعة الحسين بن طلال، اليوم الأربعاء في مركز سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، ندوة حوارية بعنوان" التربية الإعلامية والمعلوماتية"، بحضور عدد من الإعلاميين والنشطاء المجتمعيين في المحافظة.
وأشار مدير ثقافة معان الدكتور يوسف الشمري،في الندوة التي أدارها عضو مجلس المحافظة أنس قباعة، إلى أهمية الدور الذي تقوم به وزارة الثقافة والمتمثل بنشر المعرفة والثقافة الإعلامية لتوعية الجمهور المتلقي بأهمية التربية الإعلامية والمعلوماتية في عصر تعدد وسائل التواصل الاجتماعي وسرعة انتشارها.
وتناول رئيس قسم الإعلام والدراسات الاستراتيجية بجامعة الحسين الدكتور حسن الدعجة، مفاهيم التربية الإعلامية والمعلوماتية وأهميتها في نشر نمط سلوكي وثقافي واجتماعي ينتهجه الفرد أو المجتمع، لتحقيق ما يصبو إليه المواطن.
وأضاف أن من أهداف التربية الإعلامية تبني أنماط فكرية اجتماعية واقتصادية وسياسية تحظى بموافقة شعبية مهمة لتطوير وتغيير الأنماط السائدة لتحقيق التطور والتقدم في المجتمع.
واستعرض رئيس قسم الإعلام والدراسات الاستراتيجية في جامعة الحسين بن طلال، مدير العلاقات العامة والإعلام، الدكتور محمد جرار، مهارات الوصول إلى المعلومات ومن ضمنها؛ الوصول للمعلومات ومهارة التحليل والتقييم، ومهارة خلق المحتوى، ومهارة الانعكاس أو تطبيق المسؤولية الاجتماعية.
كما تحدث عن تأثير وسائل الإعلام على المفهوم الإدراكي والمعرفي للفرد والمجتمع، إلى جانب تأثير وسائل الإعلام في فئات الأطفال والشباب والسعي نحو استثمارها بشكل إيجابي لتحقق التغير المنشود.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير