البث المباشر
البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك ارتفاع سعر البنزين وتثبيت الديزل والكاز ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين إطلاق دليل الأعمال السويدي–الأردني لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي هاني الملقي لـ«الجلسة سرية»: الدولة العربية القُطرية في خطر.. ومصر والسعودية والأردن قادرة على قيادة مسار جديد للعمل العربي المشترك العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر وفاة طفلتين بحريق خيمة للنازحين بمواصي خانيونس إصابة 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال في مخيم المغازي بغزة ضبط مركبة “ديانا” محمّلة بـ35 راكبا داخل الصندوق الخلفي المرشد الأعلى الإيراني يأمر برد فوري على أي تهديد

مستقلة الانتخاب تنظم حوارية حول قانوني الانتخاب والاحزاب في الكرك

مستقلة الانتخاب تنظم حوارية حول قانوني الانتخاب والاحزاب في الكرك
الأنباط -
نظمت الهيئة المستقلة للانتخاب اليوم الثلاثاء، حوارية في الكرك، حول قانوني الانتخاب والأحزاب بعنوان "الحل مشاركة"، بحضور فاعليات مجتمعية وحزبية وشبابية.
وقال مدير الاتصال والإعلام في الهيئة شرف الدين أبو رمان إن الحوارية تأتي إيمانا من الهيئة بدورها في نشر التوعية الانتخابية بالقوانين الناظمة للحياة السياسية في الأردن، وأبرز المستجدات من خلال مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية.
وأضاف، إن الهيئة تجسد نهج التواصل مع شركاء العملية الانتخابية في جميع محافظات المملكة مع ممثلي مؤسسات المجتمع المدني والأحزاب مع التركيز على قطاعي المرأة والشباب، وتحفيزهم على المشاركة الفاعلة في الحياة السياسة بشكل عام والأحزاب بشكل خاص.
وأشار إلى أن هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات ضمن حملة توعوية تقوم بها الهيئة بهدف تعزيز المسار الديمقراطي، وتسريع عجلة الإصلاح السياسي، لتحقيق رؤى وتطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني، حيث تناول دور ومهام الهيئة في إطار صلاحياتها الجديدة، خاصةً فيما يتعلق بمتابعة شؤون الأحزاب السياسية ودورها في الإشراف على الانتخابات.
وأشار أبو رمان إلى أبرز التعديلات الجوهرية التي تضمنها قانونا الانتخاب والأحزاب خاصة فيما يتعلق بالشباب والمرأة والأحزاب، من حيث سن الانتخاب والقوائم الحزبية ونسب تمثيل المرأة والشباب، وأهمية مشاركتهم الفاعلة في الحياة الحزبية والسياسية البرامجية سيما طلبة الجامعات.
بدورها، أكدت رئيسة جمعية عبق الجنوب الخيرية ميسون المبيضين، خلال إدارتها للحوارية أهمية الانخراط في الحياة الحزبية البرامجية المنتمية للوطن، وأهمية إشاعة الثقافة الديمقراطية في أوساط الشباب والمرأة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير