البث المباشر
الأكل ببطء.. خطوة صغيرة لصحة أفضل الأسباب الرئيسية لنقص الطاقة في الجسم ترامب: إيران أرسلت للولايات المتحدة مقترحا "قابلا للتطبيق" من 10 نقاط بنك الاسكان يطلق حملة جوائز 2026 لحسابات توفير "مستقبلي" ترامب: أوافق على وقف الضربات ضد إيران لمدة أسبوعين من الأردن إلى الجزائر الحمود و بن قويدر نسايب أسعار النفط تتراجع مع بوادر تهدئة أميركية–إيرانية ذهاب ربع نهائي تشامبيونزليغ: بايرن ميونخ يهزم ريال مدريد.. وأرسنال يفوز خارج دياره تسارع تشريعي لإعادة هندسة التعليم في الأردن: “النواب” يقر حزمة مواد مفصلية ضمن مشروع قانون تنمية الموارد البشرية الأنباط تكشف بالوثائق أسرار هروب صاحب "مركز تعليمي" لاذ صاحبها بالفرار رئيس الوزراء الباكستاني يطالب ترامب بأن يمدد لأسبوعين المهلة الممنوحة لإيران مديرة مركز إعداد القيادات الشبابية ترعى فعاليات العرض المسرحي التفاعلي "افتراض". وزارة الداخلية الكويتية تطلب من المواطنين والمقيمين البقاء في منازلهم من منتصف الليل وحتى الساعة السادسة صباح غد الأربعاء وذلك كإجراء احترازي محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين محاضرة في شومان بعنوان "المقاومة الثقافية للمركزية الغربية " رئيس الوزراء يستقبل وزيرَي النقل السُّوري والتُّركي الرنتاوي يحاضر بالاردنية للعلوم والثقافة حول الشرق الأوسط ومستقبل القضية الفلسطينية بعد الحرب. الأنباط تفتح ملف اللاجئين.. والإحصاءات تؤكد استحالة تحديد رقم دقيق غرف الصناعة: ارتفاع محدود على اسعار الأثاث والدهانات محليا رغم الارتفاع الحاد في كلف المواد الأولية

دورة تدريبية في مجال الصناعات المنزلية في المفرق

دورة تدريبية في مجال الصناعات المنزلية في المفرق
الأنباط -
نظم الاتحاد العام للجمعيات الخيرية في مركز الأمل للتربية الخاصة بمحافظة المفرق، اليوم الثلاثاء، دورة حول "الصناعات المنزلية" لعدد من سيدات المجتمع المحلي.
وتأتي الدورة ضمن مشروع التمكين الاقتصادي للفئات الضعيفة والذي ينفذه الاتحاد بدعم من منظمة الخبرة الفرنسية وبالشراكة مع وزارة التنمية الاجتماعية تحت مظلة مشروع دعم الاتحاد الأوروبي للحماية الاجتماعية في الأردن الممول من الاتحاد الأوروبي .
وأكد رئيس الاتحاد العام للجمعيات الخيرية الدكتور عاطف عضيبات، حرص الاتحاد على تعزيز قدرات الجمعيات وسيدات المجتمع المحلي وتمكينهن في العديد من المجالات من خلال الدورات والورشات التدريبية، وبما يسهم في تمكينهن اقتصاديا.
وبين أن الاتحاد يسعى إلى التشارك مع الجهات المعنية لتنفيذ الأنشطة والبرامج والمشاريع الهادفة إلى تحقيق التنمية وتأمين مستوى العيش الكريم للفئات التي تحتاج الدعم والمساندة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، وتعزيز رسالة العمل الخيري والتطوعي في الأردن.
من جهتها، أشارت مديرة المشاريع في الاتحاد شذى قطيشات إلى أن الاتحاد سينفذ كذلك دورات تدريبية للسيدات في مجال التجميل، والرسم للأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة بالإضافة إلى عقد دورات محادثة باللغة الانجليزية للشباب والشابات.
وقال مدير مشروع التمكين ماهر عابدة إن المشروع يهدف إلى التمكين الاقتصادي للنساء والشباب والأشخاص ذوي الإعاقة من خلال تزويدهم بتدريب مهني ومهارات يحتاجها سوق العمل، لمساعدتهم على إعالة أنفسهم وأسرهم، وتعزيز الحماية الاجتماعية وإتاحة التدريب للسيدات الراغبات في البدء بمشروع إنتاجي صغير، وتأهيل الباحثين عن فرص في سوق العمل المحلي.
يذكر أن البرنامج التدريبي يستهدف 50 سيدة من ربات البيوت وسيدات الأعمال.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير